コメント

rara
私は治療しながら、事務職してました!事務職だと座っての作業が中心なので、薬や注射等で、体がしんどかった時も、まだ座れたので気持ち楽でした。
飲食店やスーパーとかだと重い荷物を持ったり、立ちっぱなしだったりするので💦

あおい
私は治療しながらコールセンターの仕事をしてます。うちの会社は融通がきくので助かってます。
rara
私は治療しながら、事務職してました!事務職だと座っての作業が中心なので、薬や注射等で、体がしんどかった時も、まだ座れたので気持ち楽でした。
飲食店やスーパーとかだと重い荷物を持ったり、立ちっぱなしだったりするので💦
あおい
私は治療しながらコールセンターの仕事をしてます。うちの会社は融通がきくので助かってます。
「不妊治療」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
おてんと
事務職は病院も通いやすいですか?
rara
私の場合は、直属の上司が、女性で子供もいらっしゃったので、不妊治療するので、急に休むことが増えるかもしれないので、ご迷惑をおかけするかもしれないと伝えたら、とても優しい言葉をかけてくださいました。
私の会社は、業務分担がはっきり分かれていたので、自分の仕事さえきちんとすれば、有給も取り放題だったので、病院に行かないといけないだろぉなと思う日を予想して、前倒しで仕事したりしてました。
事務職でも、2人とか3人の少ない会社なら、難しいかもしれませんが、ある程度、人数のいる会社なら、フォローしてもらえたりすると思いますよ!