みぃ
お腹いっぱいだけど飲んじゃって吐いたとかですかね!
うちもたまーにありました!
ゲップとともにとか飲んだの全部でたなーって思いながら片付けてました。

aoki
生後3ヶ月の息子も、1ヶ月のときよくマーライオンの様に戻してました!
一日一回は必ずあったので心配で、同じように助産師さんに聞いても機嫌が良ければ様子見とだけ…
ただ、息子が発熱で入院した際に看護士さんにダメもとで聞いてみたら、ミルクの量が多いのかも?と言われ少し減らしてみたら吐き戻しは無くなりました。
今後も増やしてみて吐き戻しが多い様なら、その子にとっては多いのかもね、との事です。
なので息子は120~140mlを三時間おきに飲んでおり、夜はぐっすり寝てくれるので、23時から翌7時までに1回授乳か、ミルクをあげています。
その内容で、体重は6500gと減らずに増えているので今は上記の方法で落ち着いています。
使用しているミルクには3ヶ月だと200mlと記載があるのですが…お風呂上がりに140ml飲めるくらいで、あとは息子自身が舌で押し出したり、手を使って嫌がるので120mlをこまめにと、プラス授乳というような感じです
月齢が違うのであまり参考にならないかもしれませんが、何かしらお役に立てれば幸いです。
コメント