コメント
退会ユーザー
卵膜剥離のことですかね??
だとしたらめちゃくちゃ痛かったです💔!
でも痛すぎて声出ない方でした(笑)
m
わたしの通ってた産院は
しなかったですよ〜〜😆
-
りん
確認しない産院もあるのですね!
- 1月14日
ゆき
私は痛くはなかったです🙆♀️かといって良いものではなかったですが😅
うおっっ、、って感じでした😂
ちなみに39週で初めてされましたよ!
-
りん
39週ですか!
正産期に入ったからといってすぐやらない産院もあるのですね!- 1月14日
たなぽん
37週検診のときに
いつもはお腹エコーの部屋に通されるのですが、
その日は最初経膣エコーをしてた部屋に案内され、あの椅子に乗り
股を開き
ちょっと見て「あ、何センチですね〜」って感じですぐ終わりました!!
そのあとお腹のエコーの部屋へ移動してエコー撮りました(o^^o)♪
うちの産院はグリグリありませんが
ある産院さんではめちゃくちゃ痛いらしいですね(´・-・` )
-
りん
気づかないうちにやる感じですか??
以前子宮頸管見てもらった時は全然痛くなかったのですが同じくらいなのかなぁ。。- 1月14日
-
たなぽん
多分子宮口見るだけなら全然痛くないと思います(o^^o)♪
私はお産の痛みより、産んだ後の痔の方が痛くて寝れませんでした…笑
なので子宮口見るだけなら、一瞬なので痛みはないと思います(^^)- 1月15日
-
りん
それ、友達も言ってました!
それも怖いですね…😱
痛みは続きますね…💦
ありがとうございます😊安心しました^ ^🎶- 1月15日
あんとも
内診グリグリってやつですか?陣痛くるまでは痛くなかったけど、陣痛中にやられたやつは死ぬほど痛かったです😭💦
-
りん
書き方悪くてすみません💦
内診グリグリではなく子宮口何センチかみてもらうだけの場合の話です!
陣痛中ってそれだけで痛いのに違う痛みも感じるなんて😱恐ろしい……!- 1月14日
mako
子宮口の開き具合を診るだけのは普通の内診なので痛くないですよー🙆
-
りん
ありがとうございます😊!
まだ何も先生からは言われてないのですが、なんだか不安で😱
安心しました🥰- 1月14日
せあら
子宮口の開き具合のチェックは痛くなかったです(*^^*)
内心グリグリは2回されましたが、叫んで身をよじって最後は涙出ました(笑)😂
-
りん
よかったです🥰
でも…やはり内診グリグリは痛いのですね😱❗️しかも身がよじれるほど…グリグリの前に正期産希望です…😱笑- 1月15日
-
せあら
友達は内心グリグリ、めっちゃ痛いって覚悟してたけど、拍子抜けしたくらいなんともなかったって子もいました(笑)個人差や、先生のグリグリ具合にもよるかと😂
元気な赤ちゃん産んで下さいね😊- 1月15日
-
りん
覚悟した方が逆に痛くないかもですね!笑
もう少しで正産期でドキドキです😨💓ありがとうございます🥰- 1月15日
りん
あ、書き方悪くてすみません!
内診グリグリではなく、子宮口が何センチってやつです!
でもやはり内診グリグリは痛いのですね😱予定日過ぎたらされるのでしょうか、、
退会ユーザー
ぐりぐりして子宮口の開き見るんですよ〜🙆♀️
予定日過ぎたらもっと余計にされましたし、
陣痛中のグリグリが死にそうでした😱
りん
そうなんですね💦ありがとうございます!