娘が乳首を嫌がり、飲みたがる様子が続いています。同じ経験の方、対策を教えてください。
最近娘が乳首を嫌がります( ; ; )
乳首が短くて直接あげられず、生まれてからすぐニップルを使っています。
お腹空いたと泣いて、起きてすぐはちゃんと飲んでくれるのですが5分くらいすると嫌がりだします。
ここ1週間くらいそんなかんじです。
落ち着かせて、うまく吸いつければまたすぐ飲んでくれるのですが、、笑
口をパクパクして服の袖をしゃぶってるのでまだ飲みたいんだと思いますが、口元に持っていくと大泣き笑
今までこんなことなかったのでびっくりしてます。
同じような経験された方いらっしゃいますか?
また、何か対策があれば教えてください(>_<)
- ちー(6歳)
コメント

退会ユーザー
すいません
対策では無いんですが、私もその状態で対応しきれなくなり、完ミに移行しました💦

マーくんママ
私は乳首が短いというよりほとんど出てなくて、最初の1ヶ月は授乳のことを考えるだけで泣いてました。ニップル付けてあげてもギャン泣きされて、それでも1/2分吸わせてからミルクをあげてました。
息子泣きながら一生懸命吸ってるのを見て私も泣いてました…2ヶ月になる直前までそんな感じで授乳してました。ある日突然ニップルなしでも乳首の辺の肉を吸ってくれました。それでなんか勇気湧いてだんだんとニップルを外せるようになり、100日くらいから直で完母になりました。
ちーさんは娘さんそんなにお腹すいてない時とかウトウトしてる時とかニップル外して口元に乳首を持っててみてはどうですか?もしかしたら娘さん吸ってくれるかもしれません。1回で成功しないかもしれませんが、めげずに試せばいいと思います。
つらいときはミルク頼ったりするのもありですよ。
-
ちー
すごいですね👏
ニップルなしでは全然試してなかったのでやってみます!
アドバイスありがとうございます☺︎- 1月14日
ちー
哺乳瓶からは問題なく飲めてましたか?
退会ユーザー
哺乳瓶からならゴクゴク飲んでますよ😄
ただ哺乳瓶であげ出してからは乳首を口元に近づけただけでギャン泣きだったので完全に母乳無理になりました💦
ちー
そーなんですね( ; ; )
切ないですね、、
どうしようもなくなったら試してみます!
ありがとうございます☺︎