※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
妊娠・出産

23週で妊娠前より8キロ増加というのは、増えすぎでしょうか?

23週で妊娠前より8キロ増加というのは、増えすぎでしょうか?

コメント

白米

ちょっとハイペースかもしれませんね💦病院で注意はされてませんか?

𝙔𝙪𝙝𝙞

先生からは何か言われましたか?
わたしが今で+9kgくらいで何も言われずに済んでますが、友達は同じ時期同じ増加量でかなり厳しく言われてるみたいで、1週間で500g!とかなり切羽詰って食事制限してます(;_;)
病院、先生にもよると思いますが、少しハイペースかもしれませんね(><)💦
8ヶ月くらいから一気に増え続けますよ(´;ω;`)1週間2週間でし1kgとか簡単に増えてしまうので、今はなるべく増やさずにいれるとあとあとが楽だと思います!

☆さーにゃん☆

私も同じです(●´人`●)

ちぃ☆ちゃん

私は妊娠前から8㌔増えてますけど増えすぎなんですか?( ̄▽ ̄;)
産院では何にも言われなかったけど(*꒦ິ⌓꒦ີ)

♡いくみん♡

35週ですが妊娠前からプラス3キロです。
元々の体型やBMIから妊娠期間の体重増加は5キロから7キロまでに抑えてねって病院からの指示があったので、気をつけてます。

どちらにせよ、増加しすぎは難産になると聞くので気をつけた方がいいかと思います!!

怪獣使い

ちょっと増えるペース早いかもです!
私は1ヵ月1キロペースでも増やしすぎと言われて5ヵ月から体重管理頑張ってます(´・_・`)
元の体重にもよるし、増えても何も問題なく産んでる人もいるので何ともですが…

私は今6キロ増えてしまいました…。1ヶ月1キロペースが丁度良いとよく言われていますから、ちょっと増えすぎかもしれませんね。
これからどんどん赤ちゃんだけで体重増えていきますから、今まで以上に増加スピードが早くなるようです( ̄O ̄;)

もりママ

つわりで減ったところから6~8キロまでで
おさえないと赤ちゃんの通り道にお肉がついて
産むのが大変になるみたいです
私は7キロ増えてしまったので
次の検診までに1キロ増えたら入院と言われました

まあむ

私も3人目がそれぐらいありました!
が、安産でした(´・ω・`)

髙橋真未

母子手帳にもBMIと体重増加の
理想値書いてあると
思いますよ💡
私の母子手帳では胎児の
推定体重のグラフのなんページか
後に書いてありました✨

体重増加はBMIで
範囲が決まってます💡

まめ

みなさま、ありがとうございます(>_<)病院では前回はなにも言われなかったのですが、今回は前回プラス2キロも増えてしまっているので質問させていただきました(>_<)