※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦夏ママ
子育て・グッズ

子供を遊ばせる場所について相談中。水族館などの人混みは避けたいが、自宅では退屈そう。遊びが足りないかもしれないとの意見あり。

皆さん今時期はどんなところで子供を遊ばせますか?
私は実母と近居しているのですが、水族館など人混みに連れて行こうものならこのインフルエンザの時期に!!
と イヤミちくりと叱られます💦💦
たしかに インフルエンザ時期で私も気にしていないわけではないですが、 自宅で遊ばせても体力が有り余っているのか夜寝てくれません💦娘も退屈そうです💦
主人にも 日中の遊びが足りないんじゃないか?といわれます

コメント

ママリ .

無料で室内で遊べるところとか、公園とか連れて行きます😊

私も実母が近居です😊
言われたらじゃあ代わりにどっか連れて行って! って言ってます😊

運動不足で寝ないから相手してあげて!と相手してもらいます😊

文句言うなら代わりにして👋ってカンジです😠

全然運動させなかったら家で暴れますよね😅

ma&ma

あたしは、公園に連れていきます。さむいけど。(笑)

ナツ花

比較的家で過ごすことが増えるかな?くらいでどこにでもいきます( ̄▽ ̄;)💦

家では、クッキングしたり、段ボールやお布団使ってダイナミックに遊んだり、
めばえなんかの幼児雑誌で知育的なことしたりしてます(^ー^)

ままり

外に出る時間が少し減ってますが、他の季節とあまり変わらず公園もショッピングモールも行ってます😄スーパーとか行くだけでも楽しそうです😊寒すぎて出かけたくないときは家の前でスズメ追いかけ回してるだけの時もあります笑
うちもお出かけが続くと母に、インフルが…とか言われますが、家にいても人の出入りがある限りなるときはなるよ、と言ってます😅