コメント

れみ
近所のリサイクルショップが買い取りにトラックで来てくれました!
うちの家具は古くて壊れていたものもあったので、逆に処分の費用がかかりましたが低料金で全部運んでくれたので楽でした!

ららら
コンテナに何でも入れられるのありますよね。本当になんでも入れていいみたいですよ、一度実家の工場を解体するときに使いました!
-
アマリ
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!量が多く古い物も沢山あるので、仕分けだけでも大変そうで…コンテナやトラックにつめ放題なども気になっていました。- 1月14日

シュフー・ガガ
けっこうジモティーで無料で引き取ってくれますよ✨
-
アマリ
やったことがないので、ジモティー調べてみます!- 1月14日

退会ユーザー
わたしももうすぐ引っ越しです!
オフハウス、セカンドストリート、その他リサイクルショップ数店に出張買取に来て頂き、色々買い取って頂きました😊
買取をしていないor買取できる状態じゃないものは、市の処分場に持って行くつもりです!持ち込みだと重さで料金が決まるので、粗大ゴミシールを買って貼って捨てるよりだいぶ安上がりです😂
-
アマリ
リサイクルショップを皆さん利用されてるんですね。大変ですが、お互い頑張りましょう!!- 1月14日
アマリ
なるほど!👀リサイクルショップでも引きとってもらえるんですね。古くて壊れてるのがあっても、処分費用が買い取り分だけ安くすむ感じですか?
それとも、処分費用自体が市などで処分するより安い感じですか?
れみ
自治体よりも安かったです!さらに自治体で頼むと家具を外に出しておかなければならなかったのですが、家の中に入って持っていってくれるので、楽でした!