※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アマリ
その他の疑問

引っ越しを控えていて、大型のゴミをどうしようか迷っています。経験が…

引っ越しを控えていて、大型のゴミをどうしようか迷っています。経験がある方、どのように処分されましたか??
市の処理方法に従ってやる、トラックつめ放題など業者に頼むなど処分方法は色々かと思いますが、こうやって処分して良かった!など労力&費用面などで何かアドバイス等ありましたら、宜しくお願いします!

コメント

れみ

近所のリサイクルショップが買い取りにトラックで来てくれました!
うちの家具は古くて壊れていたものもあったので、逆に処分の費用がかかりましたが低料金で全部運んでくれたので楽でした!

• アマリ

アマリ

お返事ありがとうございます!
    なるほど!👀リサイクルショップでも引きとってもらえるんですね。古くて壊れてるのがあっても、処分費用が買い取り分だけ安くすむ感じですか?
    それとも、処分費用自体が市などで処分するより安い感じですか?

• 1月14日
  • れみ

れみ

自治体よりも安かったです!さらに自治体で頼むと家具を外に出しておかなければならなかったのですが、家の中に入って持っていってくれるので、楽でした!

• 1月15日
ららら

コンテナに何でも入れられるのありますよね。本当になんでも入れていいみたいですよ、一度実家の工場を解体するときに使いました!

• アマリ

アマリ

そうなんですね!量が多く古い物も沢山あるので、仕分けだけでも大変そうで…コンテナやトラックにつめ放題なども気になっていました。

• 1月14日
シュフー・ガガ

けっこうジモティーで無料で引き取ってくれますよ✨

• アマリ

アマリ

やったことがないので、ジモティー調べてみます!

• 1月14日

わたしももうすぐ引っ越しです!
オフハウス、セカンドストリート、その他リサイクルショップ数店に出張買取に来て頂き、色々買い取って頂きました😊

買取をしていないor買取できる状態じゃないものは、市の処分場に持って行くつもりです!持ち込みだと重さで料金が決まるので、粗大ゴミシールを買って貼って捨てるよりだいぶ安上がりです😂

• アマリ

アマリ

リサイクルショップを皆さん利用されてるんですね。大変ですが、お互い頑張りましょう!!

• 1月14日