コメント
おさなちゃん
5ヶ月ぐらいの時はくすぐったり、手遊び歌を歌ってあげたりしました!
一人目の時は手遊び歌をyoutubeをみて覚えてやってあげてました(^o^)/
空のペットボトルにボタンを入れてマラカスとかは簡単に出来ていいですよ♡
あとは牛乳パックでパクパク人気とか!
ぽんた北海道
グーチョキパーで何つくろーってやると喜びます。自分も真似てチョキしたりしてますよ!笑
-
かずりゅう
もうチョキとかできちゃうんですね!!!
私もやってみます〜⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
コメントありがとうございます!!!- 2月2日
ママしょう
姉から貰った手作りオモチャで、息子のお気に入りです。空のペットボトルに100均で買ったビーズを入れただけ(*☻-☻*)でもキラキラしてるし、大きい音が出るので1番のお気に入りですよ。
これ以外にも、食紅とかで色を付けた水とベビーオイルを入れたペットボトルに小さなビーズなどを入れてもいいと思います。私はホットグルー(?)(これまた100均で売ってる、温めて使うのり)でキャップを固定してます。
-
かずりゅう
簡単なのに一番のお気に入りなんですね!!!
作ってみます⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
ペットボトルにお水とベビーオイルとありますがベビーオイルを入れることでどんな効果があるんですか?(。>ㅿ<。)- 2月2日
-
ママしょう
今手元にないのでネットで出てきた画像ですが、こんな感じです。普通のオイルも試した事ありますが、黄色で可愛くなかったのでベビーオイルがいいかと思います´д` ;
- 2月2日
-
ママしょう
水とオイルのは重くなっちゃうので、私はホットの飲み物が入ってる小さなペットボトルをオススメします‼︎500mlのだと重すぎなので´д` ;連投でスイマセン。笑
- 2月2日
-
かずりゅう
うわぁ!!!
分離してすごく綺麗な感じになるんですね⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
小さい方のペットボトルで試してみます(*´罒`*)
コメントありがとうございました(*´ω`*)!!- 2月2日
かずりゅう
手遊び歌ですね!!!
私もYouTubeみてやってみたいと思います(∩´∀`∩)
えー!!!
それすごくかわいいです♡
それはお口がパクパクしてあとは全部ビニールテープですか???
コメントありがとうございます⁽⁽ ◟(灬 ˊωˋ 灬)◞ ⁾⁾
おさなちゃん
全部が牛乳パックで折り紙で飾り付けをした後にテープ(透明なガムテープ)を上から貼りました(^o^)/
牛乳パック パクパク人形で検索すると作り方や画像が出てきますよ😊
うちの子はこのパクパク人形でお腹とかパクパクパク〜ってやるとすごい笑います!