※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

母乳の分泌量や搾乳方法について不安があります。吸うときの感覚や時間、母乳の量などについてご相談したいようです。

母乳があまり出ていないのか吸えていないのか、、
時間があくと張る感覚があり、吸わせると張った感じがなくなってたら吸えているんですかね?

乳首が短くうまく吸えてない。分泌量は母乳だけにいずれできる!と言われ信じて頑張ってきましたがなかなか。。
朝起きるとジワーと滲んでたり、摘むとピューっとでますが搾乳してもあまり量がとれません。
皆さん、搾乳の場合時間ってどれくらいかけてますか?

38日目ですが二カ月頑張って無理ならミルクだけにしようと考えてますが、、
一月位で軌道に乗ったとよく聞くのでもう無理なのかなあと(><)

コメント

RINA

はじめまして。
私は分泌量はかなりよかったですが同じく乳首が短く上手く吸わせられずそれがストレスですぐ完ミにしました。賛否両論はあるかと思いますし母乳出てるのに勿体ないとも言われましたが、、自分が辛いなら無理に母乳にこだわらなくてもいいと思いますよ。私は完ミにしてストレスも少なく今育児できています。

• ぽこ

ぽこ

おはようございます。
    似た感じの方のご意見、参考になります!
    まだ諦めきれなくて搾乳してました、、、(。-_-。)

でもストレスなくなるならミルクだけでもいいですよね。

• 1月15日