※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

生後9日の赤ちゃん、左乳首が切れて血が出ています。この場合の対処方法や乗り越え方を教えてください。

生後9日です。。母乳で育てているのですが、左乳首が切れてしまい血が出てきてしまいました(TT)こういう場合どう対処したらいいのでしょうか?(TT)皆さんどう乗り越えましたか?

コメント

たん

乳首につけるカバー?のようなものを
売ってますよ!わたしはそれを
つけるようにしました🙃
それをやめてからはクリームを
塗ってました( ´ ▽ ` )ノ
どちらもイオンなどで
簡単に手に入りますよ!

• ゆゆ

ゆゆ

あ!産院でみました!持ってないのでなかなか治らなかったら買おうかと思います😭
    クリーム塗ってみます😭

• 1月14日
はじめてのママリ

ソンバーユなど赤ちゃんの口に入って大丈夫なお薬を塗って、授乳じゃない時はラップパックしたらいいですよ😊
痛くて切れてる方は授乳回数や時間が減るかもしれないですが、乳腺炎に注意です!😣

• ゆゆ

ゆゆ

なるほど!ラップパック今日してみます😭
    搾乳して乳腺炎にならないよう気をつけてます😭
    おっぱい出なくなっちゃうと困るので早く吸わせたいです😭

• 1月14日
しぃあ

おっぱいのケアとしては、私は、授乳前・授乳後にピアバーユを塗ってました。
授乳時、痛みに耐えられない時には、乳頭保護器を使ってました^^

私の産院では、出血していても、授乳◯でした。吐き戻し時、血が出てくる事があるかも…

• ゆゆ

ゆゆ

ピアバーユ調べてみます!
    保護器は持ってないので、様子みて購入検討したいと思います😭
    授乳しても大丈夫なんですね!
    血が出てくるのは怖いですが…ちょっと治ってきたら吸わせてみようと思います!

• 1月14日
  • しぃあ

しぃあ

ランシノーでも良いかもです^^好みかな。産院だとランシノーでした。
    私は西松屋でピアバーユを安く買いました。笑
    母乳は、血液から出来るからからかもしれないですね^^
    初めての時は、パニックになりましたし、即、病院連れて行きました(^◇^;)

• 1月14日
  • ゆゆ

ゆゆ

産院で小さいピアバーユ貰っていたので、それ塗ってみました!治りが良かったら西松屋で同じの買おうと思います!!
    即病院連れていきますよね😱😱
    私も血吐かれたら命の危機かと思ってパニックになります😱
    なんともなくて良かったです😂

• 1月14日