コメント
まさこ
長女が全くと言っていいほど離乳食食べてくれなかったです。
ありとあらゆることをしましたがダメでした。形状も刻みから進まず。
うちは完母でしたが母乳大好きだったので、一歳2ヶ月で断乳しました、そうしたらビックリするほど食べるようになって今では、まだ食べるの?!って言うくらい食べるし形状も大人と同じです。
まさこ
長女が全くと言っていいほど離乳食食べてくれなかったです。
ありとあらゆることをしましたがダメでした。形状も刻みから進まず。
うちは完母でしたが母乳大好きだったので、一歳2ヶ月で断乳しました、そうしたらビックリするほど食べるようになって今では、まだ食べるの?!って言うくらい食べるし形状も大人と同じです。
「離乳食後期」に関する質問
お麩を離乳食or夜ご飯によく使う方いますか? 節約に使えると聞いて初めて小町麩という焼き麩を買ってみました! 離乳食後期か大人や6歳の上の子のご飯で使えるオススメなメニューやレシピありますか? 皆さんどんな感じ…
離乳食後期、固形物を嫌がります😭 10ヶ月の赤ちゃんです。食べることは好きで、毎食200g前後食べてます。 ただ、固形物を嫌がり、舌で押し出します💦 まだどろどろのものを好んでいます。 嫌いなのは ・小さく切った食パ…
療育に通わせようと思ったきっかけを教えてください。 長くなります。 現在3歳3ヶ月の息子がおります。言葉を喋り始めたのも遅かったのですが、周りと比べるとできない事が多いような気がします。 モンテッソーリ教育を…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まさこ
食べなかったですが、色んな食材は試してあげてました。食べるようになった時にあげれるし、取り分けも出来るしと思って、アレルギーないかどうかのつもりであげてました。