※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことなぽん
サプリ・健康

私なんですが、昨日の夜から喉の調子が良くなくて、体も怠い感じで熱が3…

私なんですが、
昨日の夜から喉の調子が良くなくて、体も怠い感じで熱が37.3℃。
インフルが流行っているみたいで、昨日、5か月の息子が、1月中旬~鼻水と咳も続いていたので小児科に行きました。
その時、小学生やら高校生ぐらいの子が毛布くるまったりして親と受診してたなぁ(;´Д`)

病院(地元でないので子供と同じ小児科)行った方が良いかなぁ?
行くなら、誰もいないので子供も連れていかないとですけど。

ちなみに、完母です。
完母でも飲める薬はありますか?
ミルクは一切、受け付けない子です。

コメント

ちびママ

私も完母ですが、風邪をひいて薬処方してもらいましたよ😊💓

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございました。
    結局、近場の内科に行ってきて、葛根湯とフロモックスという薬を処方してもらいました(*´∀`)

• 2月2日
?0代です夜露死苦

ひき始めなら葛根湯飲めると思います。
乳腺炎なりかけのときも飲んでたのでたぶん大丈夫だと思います。
小児科によって違うかもしれませんが、私の行ってる小児科は私も診てくれて薬もくれます。インフルの予防接種も(私の)そこで受けました。
聞いてみてはいかがでしょうか。

ちなみにインフルは一気に熱が上がるので風邪かな?とは思います。心配ですが、最悪朝一番で病院に行くことをおすすめします🙆

まだまだ寒いですがお大事に…😖

• ことなぽん

ことなぽん

ありがとうございました。
    結局、近場の内科に行ってきて、葛根湯とフロモックスという薬を処方してもらいました!
    ミルクに切り替えられるなら、もっと効きめのある薬を出しても良いけど、完母なら、これで様子をみて下さい、とのこと。

風邪引いてキツくても子供の面倒はみないとで、ちょっと、しんどいです(;´Д`)

• 2月2日
  • ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

病院行けたんですね(^_^)
    良かったです💦
    子供がいると本当に大変ですよね。
    せめて、赤ちゃん寝てるときはゆっくり休んでくださいね(>_<)

• 2月2日