離乳食初期の野菜ペースト作りについて、レンジで柔らかくする方が栄養流出が少ないですか?初めての野菜は単品で、夜に作ったものは冷蔵庫保存でOKですか?
離乳食初期です。
ニンジンやかぼちゃなど野菜のペーストは、お鍋で茹でるのとレンジでチンして柔らかくするのとではやはりレンジの方が栄養流れ出なくて良いとかあるんでしょうか??🤔
一通りあげたら、いろんな野菜を一緒に茹でて野菜出汁も…と思うのですが、初めてあげるのでとりあえず単品でやろうと思います。
あと、夜に作ったものを次の日午前中にあげる場合は、冷蔵庫保存でOKでしょうか?一度凍らせた方が良いですかね?😅💦
- はじめてのママリ
コメント
えむ
レンジのほうが栄養でないとか言いますけどね!
私は、茹でてましたが
調べてると炊飯器でしたほうが
甘くできるとか見て炊飯器でできる時はしてます!
私なら一度冷凍して
あげるときに解凍します!
はじめてのママリ
ありがとうございます!炊飯器でも出来るんですね!!😳またやってみます!😆