※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
子育て・グッズ

保育所でお手拭きタオルを使い回す頻度について質問があります。新しいものに入れ替えるタイミングについて知りたいそうです。

しょーもない質問です✋

保育所で、昼ごはんとおやつの時にお手ふきタオルを持参してます。
新しいものに入れ替える頻度ってみなさんどれくらいですか?

毎回濡らして使うので、割とダメージが蓄積されがちですが、洗い替えで3セットを使いまわしてる感じです。

コメント

ママリ

もうボロだと思ったら買い換えてます😂!柔軟剤を入れて洗ってもカチカチだったり、ケバケバになってきたりしたらです♩

• のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

コメントありがとうございます😊
    そうですね、なんだか同じ時期に入れ替えたはずなのに、ものによっては周りがほつれてボロく見えたり、黒ずんだりするのもあるので、
    やはり衛生用品なので、あれっと思ったら入れ替えることにします〜✋

• 1月14日
  • ママリ

ママリ

濡らして使うなら黒い点々ができてしまったりしますよね😅うちの子よだれかけがそれでした😂!
    よだれが2歳すぎても止まらなくて洗い替えも合わせて保育園に10枚、自宅に20枚くらいあって汚いと思ったらどんどん捨ててました😂

• 1月14日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

そうですね、あまり高くなくて気軽に入れ替えできるのが、うちに向いてそうです🤣
    大人の感覚だとハンカチでも大事に長ーく使ったりしますが、子供のものって洗濯頻度もハンパないから、いつも清潔なものがいいです👍

• 1月14日