子育て・グッズ 保育所でお手拭きタオルを使い回す頻度について質問があります。新しいものに入れ替えるタイミングについて知りたいそうです。 しょーもない質問です✋ 保育所で、昼ごはんとおやつの時にお手ふきタオルを持参してます。 新しいものに入れ替える頻度ってみなさんどれくらいですか? 毎回濡らして使うので、割とダメージが蓄積されがちですが、洗い替えで3セットを使いまわしてる感じです。 最終更新:2019年1月14日 お気に入り おやつ 保育所 のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️(7歳) コメント ママリ もうボロだと思ったら買い換えてます😂!柔軟剤を入れて洗ってもカチカチだったり、ケバケバになってきたりしたらです♩ 1月14日 のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️ コメントありがとうございます😊 そうですね、なんだか同じ時期に入れ替えたはずなのに、ものによっては周りがほつれてボロく見えたり、黒ずんだりするのもあるので、 やはり衛生用品なので、あれっと思ったら入れ替えることにします〜✋ 1月14日 ママリ 濡らして使うなら黒い点々ができてしまったりしますよね😅うちの子よだれかけがそれでした😂! よだれが2歳すぎても止まらなくて洗い替えも合わせて保育園に10枚、自宅に20枚くらいあって汚いと思ったらどんどん捨ててました😂 1月14日 のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️ そうですね、あまり高くなくて気軽に入れ替えできるのが、うちに向いてそうです🤣 大人の感覚だとハンカチでも大事に長ーく使ったりしますが、子供のものって洗濯頻度もハンパないから、いつも清潔なものがいいです👍 1月14日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おやつ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
コメントありがとうございます😊
そうですね、なんだか同じ時期に入れ替えたはずなのに、ものによっては周りがほつれてボロく見えたり、黒ずんだりするのもあるので、
やはり衛生用品なので、あれっと思ったら入れ替えることにします〜✋
ママリ
濡らして使うなら黒い点々ができてしまったりしますよね😅うちの子よだれかけがそれでした😂!
よだれが2歳すぎても止まらなくて洗い替えも合わせて保育園に10枚、自宅に20枚くらいあって汚いと思ったらどんどん捨ててました😂
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️
そうですね、あまり高くなくて気軽に入れ替えできるのが、うちに向いてそうです🤣
大人の感覚だとハンカチでも大事に長ーく使ったりしますが、子供のものって洗濯頻度もハンパないから、いつも清潔なものがいいです👍