コメント
あー
もう2歳ですが、痰が絡んだ咳をして病院に行くと、鼻水が喉の方に落ちてきてこういう咳をしてる、と言われます😰
リエ
常に、ですか?授乳・ミルクの後ですか?
後者なら、新生児期に娘にも見受けて助産師に相談したら「母乳やミルクが喉の分泌液を刺激して活発に動いてる音です。」と説明受けましたよ。
-
ゆーちゃん
常にではないですが急にコンコンしたり
飲んでる途中にもあったり
授乳ミルクの後もあります- 1月14日
-
リエ
そうなのですね。
授乳・ミルクの後、痰がらみのような音がするのは問題ないので大丈夫です。
急に痰がらみのような音がするのは、乾燥してるのかもですね。- 1月14日
-
ゆーちゃん
コンコンするのはなんですかね。。
朝空気入れ替えて加湿器回してる間わ電気ヒーター消してるんですけどね- 1月14日
-
リエ
加湿器してても、畳数に見合ったものでなければ役不足ですが💦そこは、大丈夫ですか?
- 1月14日
-
ゆーちゃん
どーなんだろ。。
- 1月14日
-
ゆーちゃん
六畳ようなので私実家の自分の部屋でしてるので大丈夫だと思います。
- 1月14日
-
リエ
そうなのですね。1ヶ月検診は終わってらっしゃりますか?普段の様子を撮影して、検診で質問しても良いと思います。
- 1月14日
-
ゆーちゃん
17日に行きます!
その咳とか絡んだ感じがいつ来るかわからなくて撮れてないです。- 1月14日
-
リエ
それまでに撮影出来たらしておくと、相談しやすいと思います。
- 1月14日
-
ゆーちゃん
そーですね。
- 1月14日
ゆーちゃん
んーまだうちの子1ヶ月なので。。
あー
もしかしたら、赤ちゃん寝た体勢が多いと思うので、鼻水が喉の方に落ちてそういう咳があるのかなあと思ったのです💦
すみません💦
ゆーちゃん
あー。。なるほど
良く抱っこするんですけどこの時期は痰とか鼻水絡みやすいんですかね?
わざわざすいません