※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
美桜
子育て・グッズ

お寿司のマグロやサーモンなど生物って何歳から食べれるんでしょうか??

お寿司のマグロやサーモンなど生物って何歳から食べれるんでしょうか??

コメント

ママリ

私的には3歳になってからですが、親の判断で2歳ごろから食べさせてる人もいましたよ😊

• 美桜

美桜

不安なので3歳すぎてにしようと思います!ありがとうございます!

• 1月14日
ママリ

特に決まってません、チョコやアイスと同じで3歳頃からにしてる家庭が多いかもしれないです。
お腹弱い子や、強い子でも量食べたら下すので、一度食べさせてみて大丈夫そうなら量増やしてみるとかでいいと思います😁

• 美桜

美桜

そうなんですね!
    3歳すぎてからにしてみようと思います(^^)

• 1月14日
りぃ

うちは2才ですが回転寿司の鉄火巻き一個とかなら食べてます💦まだ早いかなぁと思いつつ本人がひょいっと持っていってしまいます😅

• 美桜

美桜

うちも食べたがるので悩んでましたが少し待ってみようと思います^_^

• 1月14日
マミーピッグ🐷

お正月にマグロのお刺身を小さく切って食べさせてみましたが、好みじゃなかったみたいでペーしてました😅💨

• 美桜

美桜

生魚の美味しさまだわからないかもしれませんね😂

• 1月14日
いぬ

私が持ってる本には3歳からとありました。

• 美桜

美桜

ありがとうございます^_^

• 1月14日
かりん

3歳頃からしっかり腸が機能するらしいので3歳からの方がいいかなとおもします。
あとは親の判断ですかね

• 美桜

美桜

3歳過ぎてからにしようと思います!

• 1月14日