※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
子育て・グッズ

娘が1歳1ヶ月で、お雛様は3段飾りですが、今年は触る心配があるため、お内裏さまだけを置くことにしました。来年2歳になった娘に「お雛飾りを触らないでね」と言っても、まだ理解できるか心配です。

娘が1歳1ヶ月です。
お雛様は3段飾りですが、今年は娘が触ると思いお雛様、お内裏さまだけタンスの上に置くことにしました。

せっかく両親が買ってくれたので、来年3段飾りをちゃんと出したいです。

来年2歳になった娘に「お雛飾りを触らないでね」といえば、触らないでしょうか?
まだわからないでしょうか?

コメント

ぴーの

2歳だったら大丈夫だと思いますよ😊
少し触るかもですが…

ちゅる(29)

うちは一歳なる手前に
クリスマスでクリスマスツリー出した時は、その周りに軽く柵?的なのを作って、ここは入っちゃダメだよー!って言ってたら柵のところから見てるだけでした(笑)

2歳でクリスマスツリー出した時は
柵なしで置いてましたが、
触ったら壊れちゃうよー!って言ってたらガツガツは触らず、飾りだけ
ちょこっと触ってたぐらいなので、
一切触らないっていうのは難しいかもしれないですが、
むちゃくちゃにするってことは無いと思います!

ゴロぽん

雛人形…触らないでねでも悪気なく触ると思います😢
うちの子はダメとわかっててもやっぱり興味には勝てないみたいです。なので触ってほしくないものは届かないところに置きます。

乱暴な壊すような触り方しなくても、さわれば劣化早まりますし…

その子の性格にもよると思いますが…😅

ルナ

ありがとうございました!