子供2人がお昼寝せず、イライラしています。夕方寝かせず、眠いと言わずにいるつもりです。お昼寝中にやりたいことがあったのに、イライラしています。
子供2人ともお昼寝しません。
いつも保育園に通っていて
土日はこの時間には2人とも寝ています。
寝かしつけはいつも主人がしてくれているのですが、今日は仕事のため、私が12時半から寝かしつけているのですが、一向に寝ずイライラして切り上げてしまいました。
夕方寝かしたら、夜寝ないので
もう寝かさずにいるつもりです。
眠くなってしまうかもですが、上の子には、眠いって言ったら怒るからねと言いました。
お昼寝中にしたいことたくさんあったのに、イライラしてます。
- もんしろ(7歳, 9歳)
コメント
なのちゃんママ
うちの娘もいつも保育園では決まった時間にお昼寝してるのですが、休みの日はなかなかお昼寝しません。
寝かしつけようとしても反り返って暴れます💦
寝てる間にやりたい事あるのに〜って思いますよね😓やりたい事がある時に限って寝てくれないです😰
好きなだけ遊ばせて眠くなった時に寝かせてます💧
なのちゃんママ
体力が有り余ってる時ってホントに恐ろしいですよね💦
まだ遊ぶか⁉️って感じで、こっちの体力が持ちませんね😂
早めに寝せるのが一番良いですよね☺️
-
もんしろ
下の子は1時間半前くらいに寝ましたが、下の子起こしてご飯食べさせて、お風呂入ります✨
- 1月14日
もんしろ
今日はお出かけしてないので、体力が有り余ってると思います😔夕飯の支度とか掃除とかしたかったのに...うちは夕方寝かせたら夜は23時くらいまで寝なくて、次の日の朝、眠い眠いとグズられるので(上の子は特に)、夕方にお風呂に入れて早めに今日は寝かせたいと思います😭