水曜日に遠い病院で咳の薬をもらった息子。明日近くの病院で同じ薬もらえるか不安。待ち時間が長い病院より、徒歩5分の病院で診てもらえるか心配。
先週の水曜日から息子が熱があって下がったのですが、まだ咳が酷いのですが水曜日に行った病院は遠いので明日近くの病院に行こうと思ってます。
お薬手帳見せて伝えたら今飲んでるのと同じ咳止めの薬貰えますか??
車が無いので水曜日いった所は子供4人連れてタクシーで行かないといけず、また待ち時間が長いです😅
もう1つは徒歩5分の所でおじいちゃん先生でヤブっぽい感じです😅待ち時間は少ないです。
検査は色々大きな病院でしたので風邪薬位近くの病院で済ませても問題ないですかね?😅
- 4kidsmama(6歳, 7歳, 10歳, 11歳)
コメント
Ri_mama
先生によるとは思いますが、違う病院でもらった薬だけ下さいってのは無理だと思います。
近所のところに行くのならそこの先生が処方した薬になると思います。
皮膚炎などで同じところに長年通っていて診察なしで同じ薬だけなどでも、その時その時で症状も変わるので3ヶ月以内にその病院で診察してもらった場合のみオッケーでした。
4kidsmama
コメントありがとうございます!
そうなのですね!一応近所の診察を受けてみてそこの先生にお任せしようと思います😊
それで同じの処方してもらえるならそうしてもらいます(*˘ᗜ˘*)