※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

ママにくっついていないとギャーギャー叫び、ご飯も食べられず家事もできない。疲れます。

ママにくっついていないとギャーギャー叫んで
どーしたのーと聞いてもギャーギャー……

ご飯も食べれません……家事できません……疲れます……

コメント

ノンタン

お疲れさまです😫💦
ここにいるよ〜って感じですよね💦
手を抜きながら娘さんの昼寝の
ときにゆっくり過ごしたりしてくださいね😫💦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの息子も私の顔が見えてないと泣いてるか文句言ってて寝る時はもちろん抱っこマンです😂

最近はおんぶ紐使えるようになったので少しだけ家事ができるようになりましたがそれでもぐずっちゃいますね😭

2人だけの時はちょっとつらいですよね🤣

もも

熱はないですか?
ご機嫌ですか?
ミルクは良く飲んでいますか?
赤ちゃんは寝られていますか?

みき

首が完璧にすわればおんぶできるのでかなり楽になりますよ!

はる

しんどいかもですが、こんな事を聞いた事があります。

子供が母親から離れたり、姿が見えなくて泣くのはちゃんと信頼関係が2人の中で出来上がってるから。
1番安心出来るトコから離れちゃうから泣いちゃうんだよーって。
その時はもぉ〜って思っちゃうんですけど、いつしか一緒にお出掛けすらしなくなる時がやってきますよ😂
私がいないと何にもできねーな、しゃーねーなーくらいで今しかないこの時期を楽しんでください😆
あとで赤ちゃんの頃の◯◯は…ってお子さんと話をする日が来ますから😁👍
今だけですよ👏
お子ちゃまはなすさんが全てなんですね✨😁

• だおこ

だおこ

横からすみません、私もなすさんと同じでトイレすらままならなかったのですが、とても励まされました…!
    これからまた頑張れそうです😭

• 1月14日
  • はる

はる

お気持ちはすっごくわかるんです🙌
    当時は私もうわぁーってなってたんで。笑
    ただ、時が過ぎ思い返すともっと抱っこしとけばよかったなーとか。
    今となっては私より大きくなってしまった娘を抱きかかえる事すら出来ませんもん🤣
    あっという間ですよ👏
    頑張りましょう💪

• 1月14日