※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっち
妊活

排卵検査薬の使用か産婦人科でのタイミング取りか、費用を抑える方法について教えてください。

今まではルナルナに頼り 排卵日にタイミングを取ってましたが、排卵検査薬を使用してみようか考えてます🤔

オススメの排卵検査薬があれば教えてほしいです💦

あと、排卵検査薬を使用するか産婦人科でタイミングを取る日を教えてもらうか、どちらがあまり費用かからずに済むか、分かる方いれば それも教えてほしいです😢

コメント

離乳食が進まない😵

後々のことを考えるならばちゃんと不妊検査(産婦人科)で診てもらうことをおすすめします。排卵無排卵の検査、貧血、ホルモン検査、子宮の状態と合わせてタイミングもみてもらえます。思いもよらなかったことがわかるかもしれません。私もそれでホルモン治療の上で授かりました!費用はかかるかもしれませんが、本当に健康に妊娠、出産を望むなら行くべきだと同じ女性として強くおすすめします。
でも、どうしても費用でというなら排卵検査薬ですね😂

• なっち

なっち

1度病院に行って色々検査してみようと思います!
    ありがとうございます😆

検査費用とかは どれくらいかかるか 分かりますか・・・💦?

• 1月14日
  • 離乳食が進まない😵

離乳食が進まない😵

検査内容にもよります💦
    血液検査でホルモン値、貧血など基本的なのを見てもらうだけなら10000円くらいでしたが、生理前後で何度か行かないといけないです!あとは卵管造影検査内容、フーナーテスト、エコーなどなどすれば私のところだど全部で5万くらいかかりました💦でもこれは病院によって全然違います!!
    でもでも、私は受けた結果橋本病とチョコレート嚢胞があることがわかったので本当に受けてよかったと思ってます!結果超健康体でも、それはそれでわかってよかったなって思えればいいと思います!

• 1月14日
  • なっち

なっち

結構かかるんですね💦

病院行かずに モヤモヤするよりは行った方がいいですね😊

ありがとうございます☺️

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

わたしも最初はルナルナの排卵日でタイミング取ってましたが全然あてになりませんでした😂

わたしは海外製のラッキーテストを使って妊娠できました✨
こうのとりネットというところで購入できますよ💕
日本製は高いのでたくさん使うなら海外製の方がいいです!

• なっち

なっち

ルナルナの排卵日通りにタイミング取っても全然ですよね😂

ありがとうございます!
    調べて 見てみます🥰

• 1月14日
もふもふ

私もラッキーテスト使って早めに授かれました!
病院よりは費用も気持ちも敷居が低いかなとは思います!

大切なのは強陽性の後、どのくらいで陰性になるか(陰性になったタイミングが排卵日です)を見極めることですよ!!

• なっち

なっち

病院で色々検査受けたあとに 購入して使ってみようと思います!

どのタイミングで排卵検査薬使ったらいいかが分からないので調べてやってみます☺️
    ありがとうございます😊

• 1月14日