※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろうちゃん
子育て・グッズ

ベビーカーで市営バスに乗る手順や注意点、マナーを教えてください。ベビーカーでのバス乗車は大丈夫でしょうか?抱っこ紐の方が良いですか?

ベビーカーで市営バス乗ったことある方いますか?手順や注意点とかちょっとしたマナーとかあれば教えてほしいです……というかそもそもベビーカーでバス乗っても大丈夫なんでしょうか?😰 抱っこ紐のほうが良いですか?😖

コメント

リリー

ベビーカーでバス乗るのはルール的には大丈夫ですが、私なら避けます😅
乗り降りするのが大変だし、乗ってからもベビーカー邪魔になりますし💦
抱っこで行けるようであれば、抱っこのがいいかなと思います😊

• たろうちゃん

たろうちゃん

いろいろと大変そうですよね😖 狭いだろうし…… ありがとうございます!初めて乗る機会があったので抱っこ紐で行きたいと思います!

• 1月14日
のりり

ベビーカーでバスは大丈夫ですよ~
。ただ、邪魔になるかなぁと思い、私はいつもベビーカーは畳んで、抱っこ紐にします。
友達はそのままベビーカーで乗るらしいですが!

• たろうちゃん

たろうちゃん

そうなんですね!安心しました😊 ですよね。。初めて乗るので混み具合も分からず😖 畳んで抱っこ紐にします👍

• 1月14日
りちゃん

私は乗る前にベビーカーは畳んで、抱っこ紐にしておきます!
ベビーカーで乗る事自体は大丈夫ですが、混み具合によっては邪魔になってしまうので💦

COCORO

乗り降りが大変なので 低床バスを選んだりはしてます!
車内は狭いので乗る前に抱っこ紐に入れてベビーカーを畳んでから乗ったりしてましたよ。

乗るのは問題ないですが…周りの方の配慮は必要かと思います

アーニー

乗るのは問題ないですよ。
乗ったらベビーカーたたんで座れば、
大丈夫です。