※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
お金・保険

ドコモから乗り換えて格安スマホを検討中です。おすすめの格安スマホと料金を教えてください。

格安スマホにしようと思うんですが
どこがいいでしょうか??
沢山あってよく分からくて😂
大体の料金も教えて頂けると嬉しいです!

ちなみに今ドコモを使ってます( ˙꒳​˙ )

コメント

tomo

LINEモバイル使ってます。
機種代20000円くらいでした。
自宅はWi-Fi環境が整っているので1GBの契約で月々2000円以内です(^-^)

ぴぃ

mineo使ってます!
auから乗り換えましたが、月々3500円くらいです(^^)
安すぎてびっくりしました😂

イオンモバイルのドコモ回線を使っています😊4ギガで1500円位です。ずっと料金は変わらないです。
今日までキャンペーンで基本使用料3ヶ月1130円引き、3000WAONポイント貰える。1月中はSIM代金1000円引です。

ひーこ

mineo使ってます!
6GBで月々2500円くらいです✨
夫婦でmineoを使ってますが、旦那があまりネットを使わずいつも余るので、余ったデータ量を貰ったりする事もできます!

現在ドコモをお使いなら、mineoでもドコモ回線選べてSIM解除せずに今のスマホをそのまま使えるので簡単です☺️

min

Yahoo!モバイルで、月々2980円だったかな?それくらいです!
たしか500円で機種の保障もつけてだったと思います。
今の機種が壊れたら、5000円くらいでYahoo!モバイルの中にあるスマートフォンに変えれる保障です。
ソフトバンクからの乗り換えで、そのまま使ってるiPhone6s が使えたので、そうしたのですが、ドコモの端末をそのまま使うのならそうできる所の方が楽かもしれませんね!
また一からアプリとったり面倒ですから^ ^💦

ちょん

ユーキューです!
毎月二千円くらいです!
iPhoneを購入しましたが機種代タダでした!

さるあた

LINEモバイルにしました。
前はドコモでした。
iPhone X使ってて、SIMロック解除して機種はそのまま使ってます。