奥歯の外側の歯茎が腫れて痛いです。親知らずが生えるあたりから膿みた…
奥歯の外側の歯茎が腫れて痛いです。
親知らずが生えるあたりから膿みたいのも
少し見受けられました。明日の朝一で歯医者へ
行こうと思うのですが、同じ経験された方いますか?
腫れてる歯茎の所が白く模様が出来てるので心配で。
- 姉妹mama♡(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
みたこん
免疫が落ちて炎症起こしてるのかもしれないですね。
私も年末年始になると親知らず付近の歯茎が腫れてご飯とかたべれないほどの痛みになります(><) 腫れてると処置できないのでまずは痛み止めや炎症を止める薬をもらって腫れが引いたら処置できる感じてますかね(><)
あーる
私も奥歯の歯茎が腫れたこと何度かありました。
その日病院が休みでって日も一度あって痛くても食事はしないといけないし歯茎が腫れてるところを歯ブラシで磨くのはかなり痛いし…だったので出来る範囲で磨いた後うがい薬で口の中をゆすいで殺菌してました!
少し痛みはましになった気がします。
-
姉妹mama♡
コメントありがとうございます。
今日がちょうど祝日なのでやってなくて、明日の朝行きます😭うがい薬でゆすぐと少しは違うんですね!
やっぱり菌なんですかね😭😭- 1月14日
-
あーる
私は疲れてたり免疫下がってたりするとなることあります😣
菌か親知らずのせいで腫れてるかもですね!
歯医者で薬は貰えると思います!ただ妊娠中大丈夫なのかは心配ですね😅
私は妊娠中ってわかった上で処方されたことあるので多分大丈夫な薬くれると思います!
心配だったら薬局の薬剤師さんに聞くのもアリだと思います!- 1月14日
-
姉妹mama♡
やっぱり疲れと免疫下がってるとなりますよね😭
先週の水曜に、急に腫れて痛くなりその後少し微熱で風邪を引いてました。その影響もあるのかなって思ってます(´._.`)授乳中に大丈夫な薬だと助かるのですが、処方される時に薬剤師さんに聞いてみます!
医者は歯科医院行きました?- 1月14日
-
あーる
私も風邪引いた時や風邪気味だなって時でしたよ😭
あ、妊娠中じゃなくて授乳中の間違いでしたすいません💦
私は一回は妊娠中になって風邪の薬を内科で処方されてそれを飲んでいたのでもらった薬は飲まずに終わって、2回目になった時はもらった薬大丈夫か聞いて飲んだ気がします。
病院は歯医者に行きました!
確か歯の掃除をしてくれて消毒の薬を塗ってくれました。少し時間(1時間ほど)は食事はしないでと言わました!それやってもらったら薬なくてもほぼ腫れや痛み引くのでもしかしたら薬いらないくらいかもです!- 1月14日
-
姉妹mama♡
同じですね(´;ω;`)
薬なしでいけたんですね!
あたしもそれがいいです😭笑
やっぱり授乳中なので薬はどうも嫌なんですが、授乳中でも大丈夫なら頼ります(笑)腫れと痛みが引くのはいいですよね!口の中違和感でしかないですもん😔- 1月14日
-
あーる
いけました!
けど歯の掃除の時歯茎に触るのでそれが痛かったです😭
ですよね!私も大丈夫な薬でどうしても飲まないと早く治せないって時以外は使いたくないですもん!
食事と歯磨きが辛いですよね💦- 1月14日
-
姉妹mama♡
それを我慢するしかないですね!!明日の朝歯医者へ行ってきます😭
やっぱり薬はなるべく飲みたくないですよね(´;ω;`)
わかります!!食事と歯磨き辛いです。- 1月14日
姉妹mama♡
コメントありがとうございます。
先週の水曜の朝に、急に腫れて痛くなりそこから少し微熱で風邪を引いてました。ご飯とか噛めないので右で頑張ってるんですが、痛くて😭痛み止めや炎症を抑える薬は歯科医院で診療して貰いました?授乳中でも大丈夫なんですかね?
みたこん
歯医者さんでお薬もらえました☺️歯を痛めると他にも不調がでてきますよね💦
授乳中に薬もらいましたが、薬を飲んだ後はしばらくあげないようにと言われました。事前に搾乳したやつをあげるか、ミルクかって感じですね☺️薬効いてる時に胸が張ったら搾乳して捨ててました♩
姉妹mama♡
明日の朝行きます!微熱で済んだから良かったものの歯茎の腫れ痛みにプラスで高熱だと参りますよね(´._.`)授乳中に貰ったんですね!!やっぱり少し空けないとダメなんですね。どのぐらい感覚空けました?
みたこん
辛いですよね(><)
結構前なので詳しくわ忘れましたが、多分3時間〜6時間くらいだったかなー?とおもいます!曖昧ですみませんm(__)m
姉妹mama♡
本当に辛いです😔
そのぐらいで大丈夫なんですね!てっきり半日ぐらい置くのかと思ってました😅