福岡県内で猫アレルギーの小児科を探しています。筑紫野市、太宰府市、大野城市周辺で車で通えるところを教えてください。
福岡県の方、アレルギーの病院について教えてください!!
昨日実家のある福岡県に帰省したのですが、初日に娘が猫アレルギーを発症した模様です……
目の腫れ、充血、かゆみ、肌のガサガサなど。
猫アレ診断済みの甥姪も同じ症状があったので、おそらく我が娘も猫アレルギーではないかと素人目に見ても思う感じです。
半月ほどこちらに居るので明日にでも福岡県内でアレルギーに詳しい小児科にかかりたいと思ってるんですが、どこが良いのかまったくわかりません😰
筑紫野市、太宰府市、大野城市あたりが近いですが車なので少し離れてても大丈夫です!
良いお医者さんをご存知でしたら教えてください。
よろしくお願いします🙇♀️
- あずき(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゆなち
アレルギー専門になると、福岡病院かなと思います。南区なのでちょっと遠いですが、電話してみたらどうでしょうか?
急患対応もしてくれると思います。
miki
筑紫野市の西尾小児科はアレルギー科もありますよ✨
-
あずき
ありがとうございます!
西尾さん、すっかり忘れてました…というか、アレルギー科があるとは知りませんでした。
割と近いので、明日行ってみようと思います。- 1月14日
-
miki
グッドアンサーありがとうございます😆💕✨
小児科・アレルギー科となっているのでいいのかなぁと...
娘さんなんともないといいんですけどね😢
早く良くなりますよーに!- 1月14日
-
あずき
検査はしませんでしたが、猫アレルギーに間違いなさそうな感じでした……
お薬もらって少しはマシになりましたが猫から離れる以外治る術はなさそうで😩
なんとか乗り切りたいとおもいます!
ありがとうございました!!- 1月16日
まぁ
久留米市ですが、きむらこどもアレルギークリニックに行っています😊
-
あずき
ありがとうございます!
久留米よりも家から近いところでお勧めのところを教えてもらえたので、まずはそこに行ってみます!
教えてくださりありがとうございました。- 1月14日
ゆき
南区のいで子どもアレルギークリニックはどうですか⁇
元々福岡病院で働かれてた先生なので、状況見て福岡病院に行った方が良かったら、紹介状書いてもらえると思います。
横手の方なので、そこまで遠くないと思います☆
-
あずき
ありがとうございます。
近いところでお勧めしてもらったので、まずはそちらに行ってみることにしました。
教えてくださりありがとうございました!- 1月14日
あずき
ありがとうございます!
近くの小児科をお勧めしてもらったので、まずはそこに行ってみます。
何かの時のために福岡病院も覚えておきます!!!