※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
その他の疑問

鼻水が出ていなくても蓄膿症などになった方いますか?3日前から左の目頭…

鼻水が出ていなくても蓄膿症などになった方いますか?
3日前から左の目頭少し下辺りが重いような痛みです。

そうなる1週間前まで鼻水が2週間程続いていたのですが治りました。

黄色たんはでます。
子供が小さいため病院にかかるのも大変です。

自然治癒するなら我慢しておこうと思っています。

コメント

いる

蓄のう症は匂いもない時があると
耳鼻科で言われました😊😊

私も耳鼻科に中々行けないので
ドラックストアで、
薬を買って飲んでます😊😊

• あんず

あんず

そくなんですね😭
    まだ少しですが授乳しているのですが、授乳中も薬飲んでますか?頭痛薬はたまに飲むのですが…。

• 1月14日
  • いる

いる

私は
    退院後すぐに
    頭痛や
    鼻炎の薬を、飲みたくて
    完ミにしました。

授乳中に飲む薬だったら、
    病院のほうが
    いいかもしれません😊😊

• 1月14日
ままさん

こんばんは😊
鼻水が出ていなくても蓄膿症でした💦鼻水が出ないんじゃなくて、喉に膿が降りてませんか?私はずっとその状態が10月末からあります😅

蓄膿症は自然治癒せず、抗生剤を飲まないと治らないみたいです。飲んで前よりは良くなりましたが、完治はしてません。耳鼻科に行けない時は薬局ではチクナインという漢方があり、授乳中ですが飲んでます。1回4錠ですが自己判断で2錠と少なめに飲んでます😅💦効き目はイマイチですが。

• あんず

あんず

落ちてきます!やっぱりそうなんですね😭だいぶ痛みはなくなってきたんですが…良くならないようなら病院行きたいと思います!ありがとうございました!

• 1月18日