※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
子育て・グッズ

2歳児の息子が熱37.6℃→37.2℃。同級生にA型インフルエンザの子がいた。予防接種済み。高熱出るか、病院へ行くか悩む。

2歳児の息子がいます。
昨晩37.6℃の熱があり、今朝は37.2℃でした。
通っている保育園の同じクラスにはインフルエンザA型の子がいたので、息子もインフルエンザの可能性もあるのかなと思っています。
10月と11月に予防接種を打っています。予防接種を打っていてインフルエンザにかかると高熱が出ないのでしょうか?
またこのくらいの症状の場合、みなさんなら病院に連れて行きますか?
食欲はいつもと変わらず、元気にしています。

コメント

ストロベリー

この時期ならインフルエンザの可能性あるので連れて行きますね💦
保育園ならまた明日から預けることになるし、インフルエンザならまたみんなにうつすことになりますから💦
うちの長男はインフルエンザの予防接種打ってましたが昨日からインフルエンザにかかってます😣
ちなみに熱は38.8度までが最高で今は下がってます💡

深呼吸

予防接種打ってると高熱出なくてもインフルの可能性あるので検査した方がいいですよー!

息子なら平熱だし
うちも昨シーズン2回感染してますが一回目は40度近い熱が3日
2回目は38~39度が2日位でした

小児科でインフルかかるかもだから様子見をします

退会ユーザー

ワクチンしてました

• 1月14日
ナツ花

保育園行かれてるんでしたら、明日のためにつれていきます!
インフルじゃないよっていう確証があったほうが預けやすいですし(^ー^)

おまめ

まとめての返信で申し訳ありません💦

みなさんのアドバイスを受けて、保育園で移してしまってはいけないので受診してきました。
幸いインフルエンザではなく安心できました。
ご回答ありがとうございました。