※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
snoco
子育て・グッズ

左の母乳の出が悪く、赤ちゃんが咥えてくれない悩みがあります。右は飲んでくれるが、左は授乳回数が少ないです。対策が知りたいです。

左だけ母乳の出が悪いのか、
お腹空いていても咥えてくれません。
もしくは咥えてもすぐ離してしまいます。
寝ている時や寝ぼけているときで、パンパンに張っているときは飲んでくれるのですが、少ししか張ってない時や日中起きているときは全然です(´・ω・`)
右は割とすんなり飲んでくれます。

なので左だけ授乳回数少ないです(ToT)
このまま出なくなったらどうしよう。。。

何か対策して成功されたいらっしゃいますか??

コメント

ふぅちん

まだ貫通が浅いのかもしれませんね😲根気強く赤ちゃんに飲んでもらうしかないです😰
ストレスになると母乳止まっちゃいますよ😱

• snoco

snoco

コメントありがとうございます。
    こうなってしまったのは3ヶ月になった最近なのですが、貫通がこれから増えることもありますかねぇ?

• 2月2日
  • ふぅちん

ふぅちん

出ないほうを先にやったほうがいいですね😊一回自分で絞ってどれくらい貫通してるかみてみては?

• 2月2日
  • snoco

snoco

そうですね、今のどうなっているか見たことありませんでした
    試してみます!

• 2月2日
ままひー

赤ちゃんにも利き乳があると聞きました‼
うちの子は右側をあんまり飲んでくれず左右のおっぱいの大きさが変わるのが嫌で授乳する時に右からあげ根気強く抱き方など変えてなんとか吸ってもらってました。

• snoco

snoco

利き乳があるんですね( ゚д゚)
    おっぱいの大きさ変わるって言いますもんね。。。
    力が付いてきて咥えさせるの大変になってきましたが、がんばって根気強く飲んでもらうようにします!
    コメントありがとうございます!

• 2月2日
  • ままひー

ままひー

最初おっぱいの大きさが変わるなんて知らなくて無理矢理あげるのが可哀想すぎて左側だけをあげてたんです。そしたら左側だけが大きくなりショックを受けまして…(。>д<)

飲んでくれない方を先にあげるようにするとだんだん慣れてくれますよ😊
    無理しない程度に頑張ってくださいね🎵
    授乳がストレスになりませんように😆✋

• 2月2日
  • snoco

snoco

ありがとうございます、がんばります!

• 2月2日
あya

私は左の乳首が形が悪くて吸いにくく…そのため,あげる回数も,数時間も,右側よりだいぶん少なくて…
左側は出が悪いです(;_;)なので,できるだけ左側から吸ってもらうようにしています!なかなか吸いにくいおっぱいを吸ってもらうようにするのは大変ですよね>_<出にくいから泣いてしまうし。
しょっちゅうめげずそうになりますが…頑張りましょうね!

• snoco

snoco

やはり、がんばって出ない方から吸ってもらわないと出にくくなっちゃいますよね〜(TдT)
    でも、イヤイヤしてるのに無理矢理感があるのも罪悪感を感じてしまってすぐ諦めてしまってました(>_<)
    でも続けるのが大切ですよね!
    継続は力なりですね!
    はい!お互いに頑張りましょう☆

• 2月2日