コメント
shinまま
私は3ヶ月ころに麦茶と3ヶ月からって書いてあるマスカット味買ってあげでみたんですが、
いかにも不味そうな顔をして飲んでもらえませんでした!笑
時期に飲めるようになるかなーって思い、少しずつお風呂あがりとかに試しに飲ませたりしています!
momow
よく育児書などには、完全母乳の場合は特には与える必要はないとありますので
夏場の特に暑い時期でもなければ、離乳食のはじまる生後6ヶ月くらいからでもじゅうぶんだと思います(^_^)
ちなみに私は一人目のときは母乳が出すぎで赤ちゃんも飲みすぎといわれ、保健師さんの指導で寝る前の授乳後や沐浴後などに湯冷しを少し与えてみてと指導されましたので
生後一か月から1日1〜2回、湯冷しを30〜50くらいはあげてました。
二人目の今回はあまりあげていませんが、たまに授乳と授乳の間に沐浴した時などは、沐浴後に湯冷しをあげてます( ^ω^ )
一人目のとき麦茶は5ヶ月くらいから始めました。特に便秘とかで悩んでなかったし風邪もひいたことなかったので果汁は離乳食が結構進んでから与えてました( ̄▽ ̄)
-
みあ&ぷち
育児書だったりネットだと色々書いてあって悩んでたので投稿しました!
やはり、お風呂後から始めるのが良いかもですね〜☆- 2月2日
ままひー
こんにちは✨
私はおっぱいもたくさん飲めるようになったなぁーって思って2ヶ月になる前くらいからお風呂上がりに麦茶を薄めてあげました‼
最初は渋い顔してましたが今ではグビグビ飲みますよ🎵
-
みあ&ぷち
お風呂上がりですね〜
最近、母乳もガッツリ飲めるようになったので、考えてみます☆- 2月2日
はじめてのママリ🔰
私は離乳食始まる頃から母乳以外与えるつもりです。
-
みあ&ぷち
離乳食の時からというのも良いタイミングかもしれないですね!
検討してみます!- 2月2日
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
私は一ヶ月過ぎからたまーに麦茶と白湯をあげてます!
母乳もすくなく、ミルクだと時間空けないといけないとき、、とかにすこしつなぎで飲ませたり。
初回でうちの子はぐびぐび飲んでました笑
-
みあ&ぷち
1か月過ぎからあげていたんですね!
徐々に慣らしていくのも必要ですね☆- 2月2日
みあ&ぷち
マスカット味の飲み物なんてあるんですね!
探してみて3か月過ぎたら飲ませてみます!