※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ。
雑談・つぶやき

自分は子供愛せてないのかな。パパばっかり。パパだと大人しくて自分だ…

自分は子供愛せてないのかな。

パパばっかり。パパだと大人しくて自分だと嫌だってグズる息子。パパだと聞くのに自分が怒っても反抗ばっかの娘。

パパっ子なのはお前がちゃんとしないからだという旦那。

そんな子供と旦那にイライラしかしない。

ご飯あげてるのはママだよ。オムツ替えてるのもママだよ。確かにパパより遊べてはないと思う。でもそんな差別しなくていいじゃん。

パパばっかだと「もういい。だったら勝手にしろ。知らん」ってなる自分はまだまだ子供だと思う。

小さいことでもイライラして怒ってばっかのママよりパパの方がいいもんね。泣いてたらうるさいって怒鳴る。イタズラしてなんかあって痛くて泣いてたら自業自得だって思う自分。最低すぎるよな。

最近ほんとダメだ。可愛いと思えない。

でも周りにはこんなこと言えない。いいママぶってるだけ。ほんとの自分を見られたら批判しかされないに決まってる。

あー……母親やめたい。

コメント

パパっ子なのはお前がちゃんとしないからだ〜?!たぶん、パパだと...ってご家庭結構あると思いますよ(^^;我が家もその1つです笑

私が買い物に子供連れて行くと全然いう事聞かないけど、旦那が連れて行くと大人しかったり...。幼稚園の行き帰りなんかもたまに旦那さんが連れてるとちゃんと歩いてたり...笑

子供ってどこかパパは特別って思ってるところあると思いますよ。日中いないし。あゆ。さんの子供達も四六時中パパパパって言っていませんよね?今はどうしてって悩んでいるかもしれませんが、そのうち、じゃパパと遊んでおいで〜!ママは掃除するから!パパと遊べて良かったね!とかに変わる日が来ると思います(^-^)旦那さんにも、凄い助かる〜!って言っておけばいいんですよ(^-^)あゆ。さん疲れていませんか?ちょっとぐらい、まーいいかぐらいでもいいと思いますよ(^-^)

controlbox

なにをしてもママは側にいてくれるという子供の安心なんだと思います。それだけしっかり子供との関係を結べてるんだと思いますよ!
パパは逆にいい子でいないと、平気で離れる!という焦りだと思います。なのでパパは優しいんでなくて、子供の心を揺るがす悪なんです(笑)

上の子もパパっ子で、最近知恵がついて(?)パパが思い通りに動かないと癇癪あげるようになって、旦那が手をこまねいています。パパいない時には無駄な癇癪は起こさないので、甘々のつけだなと放置して家事してます(笑)