※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
candy
妊活

来週の卵管造形について不安があります。手順や痛み、妊娠についての経験談を教えていただけませんか?

来週卵管造形を行います。痛いと聞くので少し不安です。だいたいの説明は聞きましたが少しでも多く知識が欲しいので、どのようなことをするのか、痛み、その後妊娠しやすくなった等、経験のある方お話聞かせていただけませんか^_^

コメント

Ks♡

こんにちは♪
私の場合は右側の卵管が
完全に詰まってたので痛かったです(๑⃙⃘°⌓°๑⃙⃘)

• candy

candy

初めまして♫片方が詰まっている場合もあるんですね!その場合はお腹全体が痛いんですか?…>_<…

• 2月2日
  • Ks♡

Ks♡

寝転んで液を流していくんですが
    右側流そうとして詰まってたせいで痛くて流れませんでした(・_・;
    右側だけが痛く、終わったらすぐにマシになりましたよ(๑'ᴗ'๑)

• 2月2日
  • candy

candy

そうなんですね…>_<…ありがとうございました、頑張ります!

• 2月4日
まゆき333

卵管造影しました‼︎
私は痛いというより、造影液を流されるのか気持ち悪くて気持ち悪くてたまりませんでした(ノ_<)
結果も問題なく充分自然妊娠出来ると言われて少し安心しましたよ( •̀ .̫ •́ )✧
効果かはわかりませんが、検査後1回見送って、2回目のタイミングで授かりました〜✨✨
気持ち悪かったけど、頑張ったかいがあったな〜って思います‼︎
私も検査当日は不安すぎて緊張でかずっと吐き気してました…(ノ_<)
candyさんも不安かと思いますが、頑張ってください‼︎

• candy

candy

気持ち悪くなる人もいると看護婦さんから聞きましたT_T液を流すのが気持ち悪いんですか?吐く感じの気持ち悪さでしょうか?(._.)検査後は妊娠しやすくなるそうですね!♡ご懐妊おめでとうございます♡私も続きたいです!

• 2月2日
zuas

私は左の卵管が詰まっていました😞なのでものすごく痛かったです。ですが終わった瞬間、何事もなかったかのように、スタスタ歩けました!

右が綺麗に通っているため、卵が右に出来た時チャンスです!と、先生に言われました🙆

• candy

candy

痛い時間はどのくらいでしたか?(/ _ ; )周りに経験者が居なく、話も聞けないのでとても不安です。

• 2月2日
  • zuas

zuas

管を入れるときは全然痛くなかったんですが、液体?を流し始めたらどんどん痛みが増し、、「痛い!!!」って叫ぶほどではないのですが、「い、、い、、、痛い、、、」と、鈍痛のような、、骨盤が広がるような、、、。
    レントゲンを2枚撮り終えれば終了でした。(一枚目は流れてる写真。二枚目は卵管から流れ出た後の写真)すぐおわりましたよ(*^o^*)
    もしかしたら病院によって枚数や時間は違うかもしれませんがf^_^;)

• 2月2日
  • candy

candy

私の病院も2枚撮るそうです。鈍痛…がんばります(u_u)

• 2月4日
  • zuas

zuas

大丈夫です(*^o^*)採血で痛いと半べそかいてるわたしが出来たんですから((*゚∀゚))

• 2月4日
  • candy

candy

採血、注射は基本的に平気です!なら大丈夫かな(笑)勇気付けていただいてありがとうございます^_^

• 2月4日
さらい

つまっていたなかったせいか、痛みはまったくありませんでした

• candy

candy

本当に個人差があるのですね!私も詰まってないことを祈ります。。

• 2月2日
mame0222

わたしも詰まっていなかったので痛みはありませんでしたよ😄
詰まってる人は痛みがあるみたいですね。
卵管造影のあと半年で授かりました(^_^)

• candy

candy

卵管造形後に授かった話をよく聞くので、妊娠するなら痛くても大丈夫!と思うようにしていますT_T♡とても不安ですが...

• 2月2日
  • mame0222

mame0222

通りが良くなるから排卵もスムーズにいくみたいですよね!頑張って下さい😊💓
    わたしが通ってたクリニックでも、卵管造影は不妊治療の1つです、って言われました😄

• 2月2日
  • candy

candy

検査後の妊娠に期待したいです^_^

• 2月4日
はなみずき

正直、痛かったです…
事前に痛み止めくれるクリニックもあります
痛みに弱かったら相談したほうがいいですね〜

• candy

candy

ありがとうございます、考えてみます!!>_<

• 2月2日
ゆゆたん

卵管造影3回したことがあります。1回目は陣痛並みに痛かったけどその月に妊娠しました。
2回目別の病院で全く痛くなく3回目も痛くなかったです。軽い生理痛程度でした。通水もしたけど痛みはなく終わりました。

• candy

candy

陣痛並みの痛さですか?!でも妊娠されたのですね♡とにかく妊娠したいので痛みには耐えないと、と思っています。卵管造形は何度もやるものなのでしょうか?

• 2月2日
  • ゆゆたん

ゆゆたん

1人目の時に一回してその月に妊娠し、2人目の時に二回目をして痛みなかったけど片側閉塞?で三回目して両方通り、なかなか妊娠しないので不妊専門病院へ行き通水しました。
    ゴールデン期間3ヶ月〜6ヶ月すぎたら二度目してもいかもしれないですね。

• 2月2日
  • candy

candy

検査後に期待したいです!ありがとうございました。

• 2月4日
Y♡Hママ

私の場合は
右側は通りが良すぎて
左側は一応通ってるかな?とわからない状態でした!
造影剤を入れる前に管を入れて
子宮を膨らませるんですが
その時が1番痛かったです!
と言っても生理痛の少し痛いぐらい。
それから痛さはあまりかわらず★゛

検査した日から5日後の排卵日の仲良しで妊娠できました♥
頑張ってください♥

• candy

candy

1番痛くて生理痛ですか??基本的に生理痛がひどいのでそれなら大丈夫かな〜と思いますが、考えれば考えるほど怖いです笑 >_<私も検査後すぐに妊娠出来るといいな…(u_u)♡

• 2月2日
てんじんママ

詰まっていなくて痛みは最初から最後までなかったです✌️婦人科にも4カ月しか通ってなくて、行くのやめてから1年後に妊娠。
既に切迫流産気味というハプニングの中妊娠が発覚したのでビックリしました😅今赤ちゃんはお腹で元気です。
卵管の詰まりが解消したら、2カ月後に妊娠した友達もいました。やって損はないのかなと思います💓

• candy

candy

詰まっているかいないかは検査後に結果で言われるんですよね?私も検査後の懐妊に期待したいです♡損はない、たしかにそう思います!!

• 2月2日

管を通して造影剤を注入し膨らませて撮影です。
狭くて、詰まっていなかったので、
傷みよりかは、
下痢しそうーな痛みでした

詰まっている方は、気絶する方もいたそうです。
開通して半年はゴールデン時期に入るらしいですが、
私は、他に原因があったので、恩恵を受けず。
顕微授精をして今33wです。

• candy

candy

下痢の痛みってなかなか強烈ですよね(°_°)笑 気絶する痛みも味わった事ないのでとても恐怖です。赴任治療をしている身としては、子供を授かるって本当に奇跡だな〜とつくづく思います(u_u)出産後頑張って下さい!

• 2月2日

退会ユーザー

人工的に下痢っぽい現象って作れるんですね。
    経験上、不妊治療以外で散々痛い思いをした中で
    「あれよりは痛くない。耐えられる!」という気持ちでした。

気絶した方は、耐える前になんで先生に言わなかったのかなと疑問です。間に合わなかったのかな…。

ギリギリまで育てて、お腹切るので頑張ります。

• 2月3日

退会ユーザー

補足します。
    管を通すので、抗生物質貰ったのですが、体質的にそれで下痢しました。

• 2月3日
  • candy

candy

聞けば聞くほど怖くなってしまいますね笑 頑張ります!

• 2月4日
はなはなはな

私も先日卵管造影検査しました‼︎初めてって怖いですよねーー‼︎私も初めてでドキドキでした。検査の前の器具?を最初に入れた時にキリキリとした激痛、検査時に造影剤を流した時も激痛(;´༎ຶД༎ຶ`)痛いと詰まってると言う事だったのですが両方ちゃんと通りました(*´꒳`*)でも液は進んでは止まり、進んでは止まりと癒着があったみたいでした。でも綺麗にそれも取れたので痛かったけど妊娠する為なら我慢出来る痛みでした‼︎頑張って下さいね‼︎検査後に私は少し出血があったので、一応検査後はナプキンをすると良いと思います
ヾ(*゚ェ゚*)ノ

• candy

candy

通る場合でも痛いんですね…>_<…激痛とはどのくらいの痛みなのか怖いです。器具とはカテーテルのことですかね?ナプキン持っていくようにします!ありがとうございます♡

• 2月4日