コメント

とも
内容と緊急性によりけりですが
特に緊急性がないならまずは
信頼できる結婚してる友達🤝

ちょこ
内容にもよりますが、役所とか弁護士とかですかね❔
-
みかん
ありがとうございます。旦那が再就職をなかなかしようとしないこと、タバコや酒に逃げて私と会話をしてくれない、家出癖がある、などです…主に旦那のことです。
- 1月14日

あんぱんまん
その相談事によりますが、相談窓口みたいなのに電話してはどうですか?
-
みかん
ありがとうございます。市に一応女性の相談窓口があったのでそこにしてみます。
- 1月14日

退会ユーザー
市町村によると思うんですけど
市役所とかに悩み聞いてくれる所
あったりしますよ
-
みかん
ありがとうございます。市のホームページをみるとそれらしきものがありました。一度電話してみます。
- 1月14日
-
退会ユーザー
悩みが少しでも軽くなるといいですね
- 1月14日
-
みかん
ありがとうございます。最近その悩みによるストレスなのか不眠や身体に不調まででてきてしまって。
- 1月14日
みかん
ありがとうございます。緊急性は今のところあるわけではないのですが、私の精神が限界で辛くて…
とも
他の方の回答の内容拝見しました。旦那さんのことなんですね、、、
私なら他人である市役所の方より義母に言っちゃいます☺︎
相談できない理由等あるのですか?
みかん
義母には家出をした時に一度相談したのですが、味方にはなってくれたものの、酒やタバコはある程度仕方ないし、見守ってほしいと言われ、あまり解決にはつながりませんでした。実母は、じゃあ離婚すれば?という感じであまり取り合ってくれず…
就職もせず酒やタバコをしてダラダラしている旦那といるのが辛くて。
とも
たしかに、子に甘いお義母さんですねぇ、、、
ひよこさんが今一番どうしたいのかが大事ぢゃないでしょうか。
・誰かに話ししてスッキリしたいだけなのか
・自分の中で答えが出ず、その為に相談したいのか
・誰に相談しても心は決まっていて念のために聞いて欲しいのか
私がひよこさんの立場で
離婚を考えているなら義母に離婚の事を匂わせて再度相談。
話を聞いてほしいだけなら 友人
決めている事の力になって欲しい、背中を押してほしいなら役所等ですかねぇ、、、
みかん
ありがとうございます。頭の中が整理できてきました。
今は、誰かに話してスッキリしたい気持ちと、自分の中で答えがでずそのために相談したい気持ちが大きいです。
旦那に直接言っても伝わらない、というか無視されることも多く、以前不満をぶつけて家出されてしまったこともあるためいつも旦那に気を遣わなくてはならない状況にもストレスを感じています。
役所に一度相談してみようと思います。
とも
自分の中でとりあえずの目標ができてよかったですね☺︎
旦那さんの行動でひよこさんがこんなに悩んでしまうことも旦那さんにわかって欲しいものです。。。
良い方向に進みますように😌
みかん
ありがとうございます。私が悩んでいる様子を見ても、特に心には響かないようです…そして嫌になるとすぐに酒やタバコに逃げて、就職からも逃げている状況です。
いい方向に進むといいのですが💦
とも
あまり考えすぎも良くないかもですね、、不安なのはわかりますが😭💦
私がひよこさんの立場ならとっくに家出してます 顔も見たくないです笑
旦那さんも大事ですがなにより
子供と自分です。ある程度に
見切りをつけて別の道踏み出すのも
悪くないと思います!
頑張ってください☺︎
みかん
ありがとうございます。家出したいのですが帰る場所もなく…本当は顔も見たくないです💦
そうですよね、子供が一番大切ですよね💦頑張ります!
とも
わかります。簡単に言いますが子を連れての家出なんて現実的ぢゃないですよね💦💦私はすぐ実家に行きますが😭
もし、いつまでも続くようなら私は旦那さんに関する家事を一切放棄しますね。働きに出ないなら自分のことは自分でやってくれです。
頑張ってください☺︎
みかん
そうなんです…旦那は私も子供もほったらかして平気で家出するんですが…腹たちます。
そうですね!私も続くようなら放棄します💦