妊娠初期でデリケートゾーンが痒いですが、カンジタかと思います。オリモノはないけど、カンジタだった方いますか?
妊娠初期なのですがデリケートゾーンがとても痒いです。カンジタかと思うのですがオリモノが全然ありません。カンジタだったけどオリモノはなかったという方いらっしゃいますか?
- みん(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

シロ
私もデリケートゾーンがかなり痒くなってやばかったです😥でも結果カンジダでもなく塗り薬と飲み薬ですぐ良くなりましたよ🤗
カンジダでは無いかもしれませんね😳

ハウル
病院に行ったら、レスタミンというかゆみどめの薬をもらって、結構かゆみは落ち着きました!
石鹸で洗うといい菌も死んじゃうから、お湯だけで洗ってねと言われました。
-
みん
そうなんですか!私アトピー持ちで普段オリーブオイルの石鹸を使っているのですが殺菌作用が弱いからかなとお股用に別の石鹸買うべきかなと思ってました!!助かりました(>_<)ありがとうございます!
- 1月15日
みん
お返事ありがとうございます(^^)やっぱりカンジタではないのかな、、?飲み薬も処方されることがあるんですね!産院が結構待たされるところなので別の婦人科の病院に行こうか悩んでます(>_<)ありがとうございます!