子供が20時に寝て今起きました…。頑張って寝かしつけたけど、元気いっぱいです。皆さんこんな場合どうしてますか?
子供が20時に寝て今起きました…。
頑張って寝かしつけたけど、元気いっぱいです。
皆さんこんな場合どうしてますか?
- ちぇーまま(9歳)
コメント
so9i3a
オムツ替えて、授乳して寝かしつけにまずはトライしますよ。
mama
息子もよくそういうときあります💧
一緒起きて付き合ってます😅
-
ちぇーまま
そういう時ありますよね😭
やっぱり付き合うしかない…ですよね😢- 1月13日
Kiki
うちの末っ子も夕方寝てしまい、まだまだ元気に動き回ってます😭
遊ばせて眠くなるのを待ってる感じです💦
-
ちぇーまま
うちのもトランポリン始めました😭
動かすだけ動かして疲れるのを待つしかなさそうですね😢- 1月13日
-
Kiki
うちの娘ようやく寝ました😪
おままごとしてたら時間が起きてきちゃったので慌てて真っ暗にして寝室へ…
お兄ちゃん寝かせてたら1人で毛布の端っこニギニギしながら寝てました🤣- 1月13日
-
ちぇーまま
毛布ニギニギ可愛いですねー❤
寝てくれたんですね!いいなー😭
うちは粘土始めました…まだもう少し時間がかかりそうです😢- 1月13日
-
Kiki
眠いの我慢して遊んでたの?ってくらいアッサリ寝ちゃいました‼︎
眠たいなら寝てくれたらよったのに〜😭
ちぇーままさんとこの息子さんも早く寝てくれるといいですね😭- 1月14日
-
ちぇーまま
寝室に行くタイミングを間違えるともっと遊びたかったって泣いちゃって逆に全然寝なくなるのでタイミングが難しいです😭
ありがとうございます!頑張ります!- 1月14日
きょた
昼寝感覚で目覚めてしまったのかな?😅なにか飲ませたり、まったく寝る気配がなければ一時間ぐらい遊ばせてから寝室へ、寝なくても静かにしているならとりあえず寝室で暗くしてゴロゴロさせときます。
-
ちぇーまま
今、もうお昼寝をするかしないかの瀬戸際なので今日はギリギリまでお昼寝しないで頑張ったけどご飯食べてお腹いっぱいになったら限界でお昼寝気分で寝てしまったようです😭
そうですね!遊ばせて頃合いを見てまた寝室に連れていってみます!ありがとうございます!- 1月13日
-
きょた
うちは上の子はもう昼寝しませんが、下の子が昼寝するかしないかって感じなのでわかります。頑張らせちゃうと早寝しちゃって、昼寝感覚で起きますよね😅
早くねてくれますように✨- 1月13日
-
ちぇーまま
そうなんです😭!
その通りなんです😢
ありがとうございます!
頑張ります!- 1月13日
ふー
そのまま置いときます
一番ほっておくのが一番早くねるので
-
ふー
ある程しても寝そうにないならお茶のましてですかね
- 1月13日
-
ちぇーまま
そうですよね!うちも夜中に起きると放置して寝かせます(笑)少し時間を置いて頑張って寝かしつけます!!
- 1月13日
なっち84
うちも2歳の次男がそれでしたが、抱っこして、「ねんねするよー」ってまた寝かしつけて、今いびきかいてねてます笑
-
ちぇーまま
いい子ですねー😭✨
うちは「ママいるから大丈夫だよ、ねんねしよ」と言ったらゲラゲラ笑い始めました…😢(ふざけ始めた)- 1月13日
ねこ
自分に余裕あれば相手するけど疲れてたら寝ちゃう😂
-
ちぇーまま
わかります(笑)
私も余裕がないと相手してあげられません😭(笑)- 1月14日
ちぇーまま
授乳してる間は飲むと寝てくれますよね😊✨
so9i3a
ですね。
それでも無理だったらひたすら寝るまでマッサージや体操、添い寝、子守唄などなどしてます。