※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊娠・出産

旦那に二人目の子どもを望んでもらう方法はありますか?

二人目がほしいと思っていますが、旦那は息子がいればいいと思っており、あまり乗り気ではありません。

二人目がほしい、と思ってもらえる方法はありませんか?

教えてください。

コメント

とも

親は子供よりも先に亡くなるので、兄弟がいた方が子供の為になるよ、と言うのはどうでしょう?

• りえ

りえ

いいですね。言ってみます。ありがとうございます🎵

• 1月13日
キューピー

兄弟がいる子供のメリットなど話されてはいかがですかね🤔?

• りえ

りえ

いいかもしれないです。話してみます。ありがとうございます🎵

• 1月13日

兄弟がいると楽しいです!
妹と旅行に行ったり買い物したりして頼りになる存在です。
親にも、困ったら助け合いなさいと言われてます。

• りえ

りえ

そうですよね。私も弟がいて良かったなと思っています。旦那も仲の良い兄弟がいるので、伝えてみようと思います。ありがとうございます🎵

• 1月13日
げーまー

兄弟がいたら何かあった時の
相談相手にもなるし何より
家にいる時たのしいです!
わたし自身5人兄弟だったので
一人っ子なんて考えられません!😂

えっちゃん

旦那様が乗り気じゃないのは、本当に息子さんだけで良い、と思っているからなんでしょうか?

というのも、私の親友の旦那さんは、仕事のストレスや体調不良からED気味になっていることを言い出せなかったみたいで…
そういう場合もあるので、慎重にしないと、ただ二人目をゴリ押しするだけだとプレッシャーになって逆効果の場合もあります。
きちんと話し合われているなら余計なお世話で、すみません…

年齢差を開けるとか、他の方がおっしゃるようにメリットを伝えるとか…良い方向に行くと良いですね^_^