※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ぐずりで悩んでいます。ネントレを考えていますが、成功した方法を教えて欲しいです。現在は抱っこでしか寝ない状況で、おしゃぶりを使ってもいいか迷っています。

4ヶ月の赤ちゃんがいます。
寝ぐずりに困っていて、ネントレを始めようかなと思っています。
ネントレした方、どんな方法で成功したか詳しく教えてください!本当に毎日ギャン泣きで悩んでいます。

今は抱っこでしか寝ません。泣いたら添い乳で、それでも寝ない場合は抱っこしてます。背中スイッチがあって、ベットに置くとすぐ起きて、ギャン泣きします。
口寂しいのか、毛布や布団を舐めています。それも可哀想なので、おしゃぶりをあげてもいいかなと思っています。

コメント

はるか

私は
一才前ぐらいになって
やっと抱っこせず
床に一人でおいて寝るようになりました‼
それまでは抱っこで
きつかったです😱💦
4ヶ月だったら
まだお母さんに甘えたいのかもしれませんね。
難しいですよね、ネントレは。

• みゆ

みゆ

うちもずっと抱っこで大変です😭
    でも今の時期だけだと思って、頑張ります!
    お母さんに甘えたいんだと思うと可愛くて仕方がなくなってきました。ありがとうございます!

• 1月14日
Himetan❤️

おしゃぶりを使いましたがある程度眠りについたら外しました☺️
他には寝かしつけの前はミルクを少し多めにしたり、部屋は暗くして横で寝たりをしたりしましたよ❗

• みゆ

みゆ

すんなり寝てくれるようになりましたか??
    いつくらいからセルフねんねできるようになりましたか??

• 1月14日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

わりとすんなりでしたよ😊
    4ヶ月の時にはおしゃぶりで寝てたりもしましたし、寝室でミルクあげて電気を消して哺乳瓶を洗いに行って戻ったら寝てた事もありました☺️
    5ヶ月なる前にはおしゃぶりを使ったりはありましたが、寝たら自分で口から出してましたし大体横に居るだけでも寝てましたよ❗

• 1月14日
  • みゆ

みゆ

丁寧にありがとうございます!!
    成長してますね🥺
    うちの子もそうなるように、親がサポートしていきたいです!
    本当にありがとうございました!

• 1月16日