離乳食について相談です。5日間、毎日2回の食事でそうめんをあげても大丈夫でしょうか?お粥と交互にするべきか悩んでいます。
今、離乳食用に昆布だしでキャベツと素麺を煮ました!
そしたら意外に沢山できて……😳
今、2回食なんですが、2回食分×五日分もできてしまいました🤭🤭
これから5日間毎日2回ともそうめんはダメでしょうか?💦
お粥も作って、お粥と交互とかにした方が良いんでしょうか??
ちなみにお粥はあんまり好きではなく、あんまり食べてくれませんが、そうめんは好きで完食することが多いので、そうめんでも良いならそうめんあげたいなぁと思います😋
ダメならお粥も作ります🤭🌟
教えてください<(_ _*)>
- りん
コメント

退会ユーザー
ダメってことはないですが、毎日毎回同じメニューで可哀想かなとは思います💦せめて、中の具を変えてあげるとか…
あとはお母さん次第ですよね。私ならお粥も作って交互にあげます。

こう
それだけあげる訳ではないですよね?私なら今週だけなら…とあげちゃいます💦
ただ他のメニューは被らないようにしたり、かぼちゃなど入れて食感や少し味の変化をさせたりとか出来るならした方がいいかもですね😊
-
りん
はい、他にもあげます🙋✨
食感、味が違うもの入れると違ってきますもんね!✨いいアイディアありがとうございます<(_ _*)>- 1月14日

ノンタン
娘は3ヶ月離乳食拒否で
最近やっと煮込みうどんなら
食べてくれてるので
ずーっと煮込みうどんです😅
野菜など具は変えたりしてます💦
ご飯よりうどんが好きで、、😫
あとパンが好きなので
パンは変えたりしてます、、
毎食同じだと可哀想って
なっちゃうんですね〜😫
-
りん
うちもそうめんはぱくぱく食べてくれるのでそうめんばかりになりそうです😂
私の場合は毎食キャベツ素麺だけだと可哀想って言われたんだと思います😋💦
koroさんは毎回工夫されてて娘ちゃん幸せ者です❤- 1月14日
りん
確かに……😱
今日また作ります❤ありがとうございます✨