退会ユーザー
8年幼稚園で担任してました😀
やっぱり3年間は子どもといたいな
ってのが率直なおもいでした🤲
あとわたし自身、仕事家事子育ての
両立はできなさそうで💦💦

hi_chanママ
私は子育てと仕事を両立できないと思い専業主婦してましたが幼稚園まで待てず仕事がしたくなり2歳の時に働き始めました😭

退会ユーザー
続ける予定でしたが、かなりのブラック会社だったので妊娠してるわたしには負担が多く、辞めると同時に旦那の地元の県外に嫁ぎました!

きょた
9年看護師をしていて、上の子出産前に退職しました。
やっぱり3歳(幼稚園)までは家でみたいというか、自分がそうやって育てられたので無意識にこどもができたら一旦家庭に入る~みたいに昔から思い込んでました😅ある程度貯えもあり、ちょうど仕事もマンネリだったので(笑)
でも実際は産後1年足らずで仕事したくなりました💦タイミングよく?下の子も授かってしまったので未だ復帰できずですが、専業主婦は合わないと実感しています😅
いまは早く仕事復帰したいです💦

ちょっちょ
15年間事務職をしていました。
率直に、数年間は毎日子供の成長を見たい!という思いで、生活スタイルを変えました。
また激務とマタハラで、家事と育児の両立は難しいと思い退職を決断しました。

にゃんこ
数年間は子供といたいなって思いました!寂しい思いをさせたくないというか...
あとはブラック会社だったので、妊娠がわかってからやっと辞められる‼と思って辞めました😌

まりか
バリバリ働いてたと言えるかわかりませんが、仕事大好き人間でした!
結婚して転勤族になり、半年とかで他県に移動なんてことも多々あり、なかなか働けてないです💔

まおまお
みなさん、コメントありがとうございます!思いの外たくさんのご意見が聞けてとてもありがたいです😭
まとめての返信ですみません。
やはり家事と仕事の両立や、子どもに寄り添いたい気持ち、仕事環境などでご決断されたんですね。
主婦が向いてる人もいれば、向いてなくて早く働く(働きたいと思う)人もいらっしゃるのも納得でした。
わたしは営業職で出張などガンガン行っていたので、保育園に入れるか不安になりつつ
でも母が専業主婦だったので仕事と家庭を両立できるかイメージがわかず漠然と不安になりつつ…
ひとまず来月保育園の結果がわかるまでは、子どもにべったり寄り添いながら、自分のライフプランをゆっくり考えてみたいと思います。
どうもありがとうございます🙇💦
コメント