※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食は9日目。ニンジンやかぼちゃをすりつぶしてあげてもいいですか?火曜日まで待つべきか悩んでいます。

離乳食始めて9日経ちました。
そろそろおかゆのみではなく、ニンジンやかぼちゃのすりつぶしたものをと思っているのですが、始めの方は茹でてすりつぶしたものを単品であげればいいのでしょうか?😃

あと、ニンジンやかぼちゃはあまりアレルギーを聞かないのですが、万が一の事も考えて病院が開く火曜日まであげるのを待つ方がいいでしょうか?😥

コメント

yuiyui

最初はおかゆプラスニンジンひとさじとかげあげるといいですよ!

どんな食材も初めての物をあげるときは、病院に行ける日にあげることおすすめします!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    そうします😊

• 1月13日
きき

私は最初単品であげて、なれたらおかゆに混ぜたりしました☺️

下痢になったりとかもあると思うので、病院がやっている時の方が安心かなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    アレルギーだけでなく下痢もありますもんね!そうします😊

• 1月13日
👶

同じく単品で始めましたよ😊
おかゆに混ぜると食べなかったので
いまでも別々で食べてます😂

その2つはあまり聞きませんが
もしもの時に後悔したくないので
病院が空いてる日が良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!混ぜると嫌いな子もいるんですね😳
    火曜日まで待ちます😊

• 1月13日