※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃまま
子育て・グッズ

生後2週間からエルゴを使う方いますか?心配です。

エルゴオリジナル使ってる方質問です!
生後まだ2週間ですが、上の子の保育園に預ける関係で使用したいと思ってますが、こんなに早くから使ってる方いますか??
上の子が始めてエルゴ使ったのが生後2ヶ月だったのて心配で、、、、

コメント

さや

二人目の時からは新生児の時からエルゴ使ってました😃💡
そのときは私もオリジナルだったので、インサート使って抱っこしてましたよ😃
上の子がいるとなかなか抱っこひもせずに移動は難しいですもんね(>_<)

• ちゃまま

ちゃまま

回答ありがとうございます!!
    そうですよね💦移動が大変ですよね💦

ちなみに初めてエルゴ使った 何キロでしたか??

• 1月13日
  • さや

さや

初めてですか⁉️
    二人目の時は新生児から使ってたのでまだ4000㌘台いってたかなぁってところでしょうか⁉️🤔
    すぃません💦体重は全然覚えてません😱
    とにかく小さく生まれたので体重もまだ全然増えてない時期でした😅

• 1月13日
  • ちゃまま

ちゃまま

インサート入れても体重が3.2キロ以上ないと公式にはダメみたいで💦
    小さく生まれたならそれよりも小さいも小さい時に使ってたかもですね!
    明日練習してみます(*´ω`*)

• 1月14日
  • さや

さや

インサート入れての公式体重ってあるんですね💦
    知りませんでした😅m(__)m笑
    では、まだ2.7キロとゆぅことはダメな時期ってことになるんですね💦
    上のお子さんを保育園に預けに行く時に使いたいってことですよね⁉️
    二人目の時から私はインサート入れて使ってましたが、三人目の時は新生児期でまだ寝返りしない時期では、保育園の送り迎え少し前に寝かしつけて、おうちに置いてってました😃💡
    そして、急いで帰ってくるってことを繰り返してました💡
    寝返り始めたらそんなことできないですけど、その頃には体重も増えてきてると思います💡

• 1月14日
  • ちゃまま

ちゃまま

そうです!預けに行くときに使いたいんです💦
    そうなんですね、置いていってたのですね?!
    何分くらい離れてましたか?不安で、、、

• 1月14日
  • さや

さや

20~25分ですかね😃💡
    なるべく早く帰ってくるように急いでたんですけど、3人目の時はインフルも流行りだしてきてたので、より保育園に連れてくよりは!と思って寝返りしない時期に母乳飲ませて寝かしつけてから送り迎え出掛けてました😅
    これは賛否あると思いますが😃
    ベビーの回りに布団とかぬいぐるみとか顔にかぶりそうなものは片付けといてくださいね😃

• 1月14日
  • ちゃまま

ちゃまま

回答ありがとうございます!!
    そうなんですよね、インフルエンザも流行ってますし、それもリスク高いですよね(*´-`)
    主人とよく相談してみます!!!!

• 1月14日