※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

娘のご飯について相談です。定番料理のストックが多いけど、他の料理が進まない。野菜スープは好き。みなさんは何を作っていますか?

娘のご飯についてです。
取り分けも多いのですが、ストックも作ってることが多くメニューに迷ってます。いつもは焼きそば、シチュー、カレー、カレーピラフ、ミートソースなど定番のものをストックしてます。ちなみにストックしてるこれらが一番よく食べてくれて、他に作ってもあまり進んで食べません。野菜が大好きなので野菜スープもよく食べます。みなさんどのようなもの作ってますか?

コメント

ミーハーまま

ハンバーグやそぼろをストックしてます🙂✨

• ちょこ

ちょこ

私もそぼろを最近ストックに増やしました!ハンバーグは気に入りませんでした💦

• 1月13日
めいママ

私もチキンハンバーグとか、あげちゃってます(笑)

• ちょこ

ちょこ

いいですね!

• 1月13日
バルタン星人

ハンバーグ、ホワイトソースでグラタン風、チャーハン、野菜のあんかけうどん、オムレツ、お好み焼きがよく食べます!

• ちょこ

ちょこ

同じようなメニューでなんか安心しました!好きなものは結構食べる頻度多めですか?一週間に2回くらい同じやつをあげるときがあって💦

• 1月13日
  • バルタン星人

バルタン星人

作り置きするので、週2、3ありますよ!
    月曜の昼、火曜の夜とか!冷凍できるものは冷凍保存して、1週間以内目安につかうので、1週間の中でよくかぶりますよ!

• 1月13日
  • ちょこ

ちょこ

良かったです!ありがとうございます^_^

• 1月13日