※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
puripuri
子育て・グッズ

付き添い入院の経験で、遠方に住む家族のサポートが難しいことに不安を感じています。遠方の方々はどのように準備しているのか、市の支援サービスなどの情報が知りたいです。

この度付き添い入院というものを経験し、その大変さに驚きました😭
今回はたまたま帰省中だったので実家の親に倒れましたが、自宅にいるときに入院になったらどうしよう、と不安になりました😭
急な入院だと、旦那も仕事を突然切り上げて帰って来れる保証はないし、、、
実家から自宅は電車で1時間ちょっと離れているので、毎日来てもらうのは無理があります😭
義実家の方がまだ近いですが、それでも電車で30分以上あるので毎日は難しいです💧

私の両親もどちらも実家が飛行機の距離でしたが、兄弟誰も入院をしたことがなく、このような経験がないそうです💧
実家が遠いみなさんは、付き添い入院となるとどのように準備したりしましたか⁉️
市の支援サービスみたいなものはあるのでしょうか⁉️

コメント

puripuri

実家の親に頼れましたが、の間違いです💦

れあまま

付添い入院したことありますが、特にサービスとかはないと思います💦

ままり

付き添い入院辛いですよね💦
とりあえず急に入院になった時は、旦那にとりあえず荷物まとめてもらうか旦那が来てくれて自分が自宅に帰りまとめるかとかしてました💦
子どものオムツ、お尻拭き、着替えセット5~7枚、水分大量、ストローマグ(ペットボトルに付けれるストロー)、ティッシュ2箱、スプーンやフォーク、タオル10枚、歯磨きセット、充電器、子どものお気に入りのおもちゃ、DVD数枚、大人の着替え、トラベル用のシャンプーなど、筆記用具、大人の食料、お金をだいたい用意してました😓
付き添い入院の病院によりますが、私が付き添いしたところは大人の食事は出なかったので売店で買ったりとか誰かしらが来てくれる時は水分と食料多めに買ってきてもらってました。