乳頭に水ぶくれができて困っています。授乳中に破れたら子どもに影響があるか心配です。治療方法や塗り薬について教えてください。
こんばんは!いつもお世話になっています。
おっぱいトラブルについて、教えて下さい😭‼️
完母+2回食なんですが、昨日から片方の乳頭に水ぶくれ?みたいなのが出来てしまって(´;ω;`)💦
痛みは少しだけなので授乳は出来るのですが、授乳中に破れてしるが出てきたら子どもに良くないよなあ・・・と思い、休憩したいのですが😔片乳だけでは量が足りないので、どうしても寝る前とかは両方授乳してしまいます💦💦
どうしたら治りますかね😣⁉️一応明日から3回食にして、授乳回数を減らそうとは思っていますが(._.)何か塗った方が良いですかね?💧
同じような経験をされた方、おられましたら教えて下さい😭⤵️⤵️
- Ri-.(妊娠35週目, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
同じように血が出たり汁出たりしましたけどそのままあげてました💦
すぐには治らないと思いますが、塗るとしたらピュアレーンとかですかね?

りせ
自分は赤ちゃん吸い終わった後すぐに
破いて(柔らかいので痛くない)母乳を少し塗ってラップ
1日搾乳して哺乳瓶であげたら次の日には結構よくなりました!
ラップ毎回するようにしたら
乳首の痛みが全然変わりました!
そして柔らかいので赤ちゃんも吸いやすい見たいでした!
生後0ヶ月なので参考にならないかもですが(´・ ・`)
-
Ri-.
破いても痛くないんですか💦ビビりですがやってみようかな・・⤵️笑
ラップした方が良いですよね😓頑張ってやってみます😣✨
ありがとうございました😭✨✨- 1月13日
Ri-.
ピュアレーンですか!初めて聞きました👂
そのままあげても大丈夫なんですね!ありがとうございます😣✨