コメント
みんてぃ
息子の成人式に来るなというのは酷だと思うので、気になるなら自分が遠慮しますね💦予防接種してたら気にせずいくかもです🤔
退会ユーザー
私なら遠慮します^_^;
ご両親にとっても一生に一度だし、病み上がりとはいえ身内に感染者がいたら移りやすいと思うので。
-
げーまー
やめといた方がいいですよね😅
万が一うつったら大変ですもんね💦- 1月13日
退会ユーザー
成人式は人混みなので、子どもがマスクできて、子どもも私も予防接種してるなら、少しだけ行くかもですが、
義母がインフルだったってわかってるならやめます😅
解熱後何日目かわかりませんが、安静が今日までとの事なので、免疫が弱ってるだろうから他の菌保有してたら最悪です🖐️💦
義母にとっては大切な息子の成人式だと思うので行きたいのでしょうね。
でもちゃんと、人にうつる期間過ぎてるならいいですが、人様にうつさないか、マスクはしてくのかの方が自分の身内だったら気になっちゃいます💦
-
げーまー
小学校ごとなので人はそこまでいませんが…
予防接種もしていてマスクもして行く予定
でしたがうつっては嫌なのでやめときます💦- 1月13日
げーまー
予防接種はしてますが
さすがにインフルエンザ治ってすぐなのに
わざわざ行くってところが…😅
みんてぃ
一週間経ちますし大丈夫なのでは?体力は回復してないかもですが親なら多少無理してでも行きたいと思いますよ😭
げーまー
うつる可能性があるので
行くのやめときます😅
その無理が迷惑に
つながるかもしれないので😂
みんてぃ
調べましたが一週間経てば解熱から2日経ってれば出席停止とかも解かれますけどね💦
そもそもご両親以外にももっと人がいるので、うつるのが心配ならご両親関係なく行かない方がいいですね💦
げーまー
マスクして行く予定でしたが、
確実に感染した人がいる中では
さすが気が引けるので💦