※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりにゃん
雑談・つぶやき

すっごく細かいことなんですが、インフルエンザの予防接種したのにイン…

すっごく細かいことなんですが、インフルエンザの予防接種したのにインフルなった😱って言ってる人多くてビックリする🙄
予防接種は症状の重症化を防ぐものであって、罹患を防ぐものでは無いってまだ周知されてないんだな💦
確かに少しは感染予防もあるけど、予防接種したから安心🎶じゃないことを理解して頂きたい😂

コメント

わかります!それ!
予防接種したからかからない〜😉✨ってちがーーう!ってなりますよね😂

でもそう思ってる人って、説明しても理解してくれないです💦
え?そうなの?ふーん(終了)

• まりにゃん

まりにゃん

コメントありがとうございます!
    ちがーう!て思いますよね!😂
    確かに説明聞いてくれなそう・・・
    あんな痛い注射するんだから聞いといて損ないと思うんですがね😂

• 1月13日
あ

わかります!もやもやします!
子供の予防接種の本とかにも書いてあるのに読まないのかな、、、って思ってました!😭笑

• まりにゃん

まりにゃん

ほんとですよね💦
    親が理解せずに予防接種受けさせるとかかわいそう・・・て思ってしまいます😭

• 1月13日
🐟🐟🐟🐟

まさに予防接種したのにインフルAにかかり死にかけました😱💦
重症にならないとも聞いていましたが41℃の高熱と腰が砕けるんじゃないかと言うほどの痛み😞
死ぬかと思いました😭😭
インフルが怖いし、娘が風邪ぎみだったので正月から家から出てないのにかかりました😱💦
本当にみなさん気をつけてください😣😣

• まりにゃん

まりにゃん

それは災難でしたね😭
    もしや予防接種はB型だったとか・・・?
    ウイルスは服について来るから旦那さんが連れてきちゃったのかもですね😱

• 1月13日