コメント
さらい
うちはそのぐらい歩かせる予定です。最初は大変みたいですが、、
はじめてのママリ🔰
2.6kmは遠いと思います。特に低学年だと大変な気がします😭
わたしが土地を探した時は2km圏内にしました。
-
ここあゆ
そうなんですね、、今争奪戦なのでなかなか2キロ圏内になると海抜関係であまり良くなくて(´・_・`)
- 1月13日
そよかか
私、小学生のとき歩いて30分くらいの小学校でしたが、朝から30分歩くの嫌で(集団登校も嫌で)駄々こねて親に送ってもらうことありました😂💦笑
おそらく2~3キロあったかと。。
-
ここあゆ
(笑)私も実は3キロあって毎日嫌になってました!!!でも昔と今はなんか違いますね😅😅
- 1月13日
まるきち
うち、4キロ歩いてます💦
田舎なので😅
私もそうだったんですが、体強くなるし体力つくし、2.6キロくらいなら大丈夫だと思いますよー!!
-
ここあゆ
そうなんですね😊冬なんかは帰りは暗くなったりしないですか?😭いやほんと体力の面では相当いいですよね👍
- 1月13日
退会ユーザー
私自身、自宅から小学校まで3キロ
中学までは4キロありました🙄
もっと家が遠い子もいましたし、それぐらいの距離普通だと思ってました🙄笑
2.6キロくらい子供なら余裕じゃないですかね🤔?
-
ここあゆ
そうなんですね😳😳😳たくましいです!!!少し防犯的にはどう思いますか?😭
- 1月13日
米民/脊オパ参戦
友達が3キロくらい離れてた子がいてみんな家について入っていくのに最後毎日一人になるの孤独だったって言ってました、、
家最近買いましたが私は小学校が近いのも条件で探しました☆中学は遠いですが、、😅
-
ここあゆ
そうなんですね😥なかなかいい条件が全て揃う土地ってないですね😥
- 1月13日
ここあゆ
低学年の時がちょっと気になりすますよね😭私達の時は遠くても普通だったのに、時代が変わりましたね😫