生後4ヶ月の娘の首がまだすわらないことで心配しています。同じ経験をした方はいますか?
生後4ヶ月になったばかりの娘がいます。
首がまだすわりません😭
個人差があるし、焦っても仕方ないことは分かってるんですが、周りより遅いので気になってしまいます💦
同じように首すわりが遅かったよ〜っていう方いらっしゃいますか?
- りんご(6歳)
まりーな
うちも四カ月検診でうつ伏せにしても顔をあげなくて心配してました。ネットでついつい検索してしまったり。5ヶ月入ってからできるようになりました、まだ心配しなくても大丈夫ではないですか( ^^)
いくママ
うちの娘、6カ月まで首座りませんでした。
寝返り9カ月、初めて歩いたのなんて1歳11カ月でした。
体重も、生まれた時は2382gで大きくなってもグラフに全く入ったことがなかったくらい小さい娘でしたが、9歳になった今は体重は少し少ないですが身長は平均くらいまで成長しましたよ😄
とっても元気で健康です🌟
子供の成長は本当に個人差があるので、親からしたら遅いのは心配でしょうがないでしょうが、日々ゆっくりでも成長してると思いますよ!
もし、気になるようで4ヶ月検診がまだなら一度聞いてみてもいいかと思います。
まいまい
娘は、もうすぐ5ヶ月ですが、完全にはすわってませんよ。うつ伏せにしても、一瞬顔があがるだけで、長くは続かず力つきます。お医者さんには、すわってきてるから心配ないと言われました😊
気長に待とうと思います😊
かっちゃん
うちは首はしっかり座ってますが、うつ伏せを嫌がります。
得意不得意があるのかなー?と思ってます。
コメント