※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オトママ
妊娠・出産

最近食後にゲップがひどく、食べると喉が焼ける痛みや違和感があります。後期づわりの可能性はありますか?

最近食べたあとのゲップがひどいせいか何か物を食べると喉が焼けたかんじで痛くてすごく違和感があります(><)同じような方います?これって後期づわりなのでしょうか?

コメント

★チョコチップ★

私もありました!
特に寝ようと横になった時に(;_;)
食欲も出てきて食べる量が増えてきて、お腹も出てきて胃が圧迫されてなってたのかなぁって思ってました(>_<)

• オトママ

オトママ

返信ありがとうございます!!
    ご飯も食べたいのに量が入らなくて悔しいです😭絶対胃の圧迫ですよね(><)

• 2月2日
ypp

私もなりました!
逆流性食道炎ではないでしょうか?

• オトママ

オトママ

ですよね。。。多分そーだとおもいます(><)なんか薬とか飲まれてました?!もー喉が焼けたみたいで変な感じです(><)

• 2月2日
  • ypp

ypp

薬は特に飲んでないです!
    食べたり飲んだりしたあと絶対横にならないって決めてました!
    結局横になって気持ち悪い思いするんですけどね…ヽ(;▽;)ノ

• 2月2日
  • オトママ

オトママ

そーなんですね(><)逆流性食道炎って自然に治るものなんですか?!

なんか食べたあとに横にならないようにしよー!と思っても背中とか腰がいたくなってごろーんってしちゃうんですよね😭

• 2月2日
  • ypp

ypp

私は産んだら何事もなかったかのように治りましたよ(^O^)
    もう少しの辛抱ですね!!
    頑張ってください!!

• 2月2日
  • オトママ

オトママ

そーなんですね!ありがとうございます!!!✧٩(ˊωˋ*)✧あともう少しで会えると思って頑張りますね!!!

• 2月3日
mrmちゃん♡

こんにちは!
それは後期つわりだと思います!

お腹が大きなることで、
胃が圧迫されて押し上がるので、
胃液があがってきてるんだと思います!

胸が焼けたような感じは、
胃液のせいだと思います。

• オトママ

オトママ

ゲップと同時に喉になあがってくる感じがしてそこが焼けた感じがしてひどいんです(><)これはやっぱり後期づわりなんですね。。。我慢します😭

• 2月2日
ゅか姉

私も妊娠中ずっとゲップがとまらなくてしんどかったです。産婦人科の先生にも相談したんですが、これも一種の悪阻だそうです。出産するまでは我慢だねーって言わたんですが...出産後もクセになってたのかしばらくは続きましたが、しばらくしたら落ちつきましたよ。
しんどいですが、今だけだと思って頑張って乗り越えてください。

• オトママ

オトママ

返信ありがとうございます!!妊娠もゲップでわかったようなもので初期からゲップがひどくて。。。でも、喉が焼けた感じはなかったんですけどね😭後期になって喉が熱くて熱くて(><)やっぱりつわりなんですね(><)吐き気が軽いだけましだと思って頑張ります!!!

• 2月2日
かんちゃんママ

逆流性食道炎では⁉︎
ゲップで胃液が戻ってきちゃってるんじゃないでしょうか?

• オトママ

オトママ

まさにソレだと思います(><)ゲップでなにかあがってくる感じはずっとしててその部分が熱くて熱くて焼けている感じがして食べ物飲み込むのもきつい感じです(><)薬とかって胃薬のめばいいんですかね?!

• 2月2日
  • かんちゃんママ

かんちゃんママ

私も最近胃が上がってきたのか食も細くなり再び胸焼けの日々が… たくさん食べなきゃならない時期なのに、食べるのが苦痛です😓

• 2月2日
  • オトママ

オトママ

わかりますそれ(><)自分だけなら食べなくてもいいやーってなるんですけど栄養運んであげなきゃと思うとそーもいきませんもんね😢

• 2月2日

私も8ヶ月くらいから
産まれる直前までありました💦
辛いですよね(´pωq`)
病院では逆流性食道炎と言われました!
対処法があまりなく、
私はたくさん水分をとって
紛らわせてました!

退会ユーザー

ちなみに、出産すると
    すぐになくなりますよ\(^o^)/

• 2月2日
  • オトママ

オトママ

やっぱり逆流性食道炎なんですね。。。薬とか処方してもらえないのかなーと思ってたのですが対処法ないんですね(><)もー少しだと思って頑張ります(><)

• 2月2日

私もゲップは出ませんでしたが、臨月のときはほぼ毎日そんなかんじで辛かったです(/ _ ; )痛いですよね…。しかも昼間はならなくて何故か夜だけ。早めに横になって枕は高くして寝てました。
ほんと出産したら嘘のようになくなりますよ!赤ちゃんで胃が圧迫されてるんだと思います。
我慢するしかないですが…お大事にしてくださいね(T_T)

• オトママ

オトママ

やっぱりみなさん通る道なのでしょうね(><)確かに枕高くしたりするとわりかし楽かもしれないです!!!赤ちゃんにもーすぐ会えると思って頑張ります(><)♡♡

• 2月2日
AerisNNN

私も今まさにその状況です。妊娠後期に入り、特に夜寝る前、げっぷをすると喉が焼けるような感覚に襲われびっくりしました😭 頭を高くして寝るなり、一度に物を食べすぎないようにしたり工夫しましたが、一向に治る気配なく(笑)我慢できずに病院で薬を出してもらい楽になりました(^O^)胃酸の逆流を防ぐ薬です!お願いしたら処方してもらえると思いますよ🎵 あと少しなので頑張りましょう!(あまりに酷ければ、朝と夜処方してもらうと日中も楽になりますよ)

• オトママ

オトママ

同じ週数ですもんね!!同じような方がいて安心しました!!!薬って普通にもらってる胃薬ぢゃだめなんですかね?!
    ちょこちょこ食べたりしても結局喉が焼けた感じがしてもーやだってなってしまって。、。昨日検診のときにいえばよかったァー(><)

• 2月2日