※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ
妊娠・出産

胎嚢の先がとんがっています。大丈夫でしょうか?主治医には聞いていません。

胎嚢の先がとんがっています。
大丈夫なのでしょうか?
主治医は大丈夫なときは大丈夫 ダメなときはダメとあっけらかんとした方なので 聞いていませんヽ(´o`;

コメント

瑠璃丸

初めまして。ご妊娠おめでとうございます。
先がとんがっているというのは、写真にある胎嚢の上部(胎盤のすぐ上)あたりの事でしょうか?
胎嚢の形が歪で気になさっているという事でしたら、そこまで気にされる程では無いように思います。

私の場合はもーーっと細長くてバナナのように湾曲した胎嚢で赤ちゃんが狭くないか不安でしたが、エコーに映る部分は一部なので奥行きもちゃんとあるし、これからもっと大きくなって安定してくるから大丈夫だよと先生に言われた事があります。

ダメだときは〜というのは、週数的に初期ですから何があるか分からない、と言う意味で先生もそう言う言い方をされたのかもしれませんね…でも不安になりますよね汗

見当違いの回答でしたらすみません。
少しでも心の不安が取れますようお祈りしています。

ぽこぽこ

ありがとうございます(^∇^)
尖ってるのは 赤ちゃんの頭の 空間がある下のほうですね‼︎
胎盤がどこにあるのはすみませんわかりません(>人<;)無知です…
奥行きなんてあるんですね‼︎なんだかとても安心しました(≧∇≦)ちょっとのことで不安になってしまって💦
ありがとうございました(^∇^)