※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ⓜ︎
子育て・グッズ

娘の体温調節と離乳食についてアドバイスをお願いします。同じ月齢でインフルになったお子さんの対応を知りたいです。

親子揃ってインフルAになりました😅

私は暑い時は布団かけなかったりできますが、娘の体温調節がどうしたらいいかわかりません😭

また、吐き戻しも多いので離乳食をあげるべきか迷います😭

同じくらいの月齢でインフルになったお子さんをお持ちの方離乳食や洋服、室温などどうしましたか?

コメント

M

手足が冷たい時は温かくして手足が熱いようならリンパを冷やしてあげたりがいいかと思います!
離乳食も無理に食べさせず水分補給メインで母乳やミルク、白湯、お茶など飲ませるといいです⭐️数日離乳食お休みしても大丈夫です🙆🏼‍♀️娘も突発の時離乳食食べずだったので、、
乾燥があまり良くないので加湿器をつけたりもいいと思います!
熱が上がって熱性痙攣だけ怖いですね😭
Mさんもお子さんもお大事にしてください😭💓

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ありがとうございます!
    今40.2度あるので早くよくなって楽にしてあげたいです😭

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

10ヶ月になったばかりです。

昨日の朝から発熱し、インフルAでした😱

昨日の離乳食はヨーグルト2口とかで、ほぼミルクだけで過ごしました💦

子供用のせんべいやクッキーは食べれたので、それをあげたりもしました。
ミルク以外はイオン水もあげてます💡

室温は21度で、長袖のロンパース+長袖のパジャマ着せてます。

昨日はぐったりしてたので抱っこして、さらに毛布2枚くらいでくるんで保温してました。

汗かいたら着替えさせてます。

今日は熱はありますが、だいぶ元気なので離乳食はいつもの2/3くらいあげました!

• Ⓜ︎

Ⓜ︎

ありがとうございます!
    昨日のお昼シチューを完食し、夕方から熱があって吐いてしまったため夜はあげませんでした😭
    アクアライトと母乳しか今は口にしてくれません😅

まだ、元気が無く泣き方も弱々しいので少し元気になったらりんごなどからあげてみようと思います!
    ご丁寧にありがとうございます!

• 1月13日